加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+出乎意料的勇敢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+出乎意料的勇敢

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2749
楼主

说来我感觉自己不是那种勇敢的孩子,所以在小学时学自行车自然不是勇敢的表现,只是那时作为孩子的自己,并不觉得那是一份负担,一种压力,反而能从中找到快乐,和小伙伴们一起疯!那时候还流行着“大金鹿”,爸爸上下班都不骑自行车,所以这车子自然成了我的好伙伴,看到发小学,我自然加入其中,只是我的车子比她的重了一些,不过还好!那时候自行车都带着横梁,长得很“高大”,不像现在的自行车几乎都是弯梁的,即便是山地车车座也没那么高!那时候学自行车的方式也是很传统的,我学的时候妈妈就给我在后面绑了一个长点儿的木棍儿,这样在车子摔倒的时候,可以稍微保护我们,不至于压得太实!不过对于这种“帮扶”,多少有些心理反感,似乎这显示不出自己的强大哈!于是在熟悉了“溜车”之后,我就赶紧让妈妈给我“松绑”了!

学会了“溜车”才是刚刚起步,又过了几天我也可以像其他调皮的男生一样把腿伸到横梁下面蹬了,不过自己毕竟是小女生,感觉这样的动作不雅观,所以我又有了下一个目标----上车骑!这个目标可不是想想就能实现的,似乎每一次尝试都能感受到手心里的汗!好不容易上去了吧,又不敢蹬了,感觉握不住车把!当时也不知道哪里的勇气,硬着头皮尝到了一次成功的喜悦,接下来就“大胆”多了!

不几天我终于可以轻松地把脚从横梁上抬上去,可就在我认为自己的技术原来有娴熟的时候,在妈妈家旁边的下坡路上,我竟然摔进了旁边的“悬崖”里,掉下去之后我似乎还没晃过神儿来,手背被划了一道,没有流血但是确实火辣辣地疼!这个经历自然回家后不会告诉爸妈了!哎,这是最离奇也最失败的学车记忆!

话说回来,当时克服很多困难学会的技能,这辈子还真是忘不了呢!还是小时候学到的东西牢靠!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:50 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:50 活动奖励
沙发
那时候学自行车的情形还历历在目啊
个性签名

板凳
回想当时的溜车还真是挺美好的。
我当时可是受了不少伤啊。
回复 2# diandianxuhan

偷笑主要是掉进悬崖了
回复 3# qianqian0901

恩恩 就是,当时很骄傲哈
回复 4# 有城

估计都受过伤
当年的事情,都难以忘记呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-10-14 10:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 小小菲儿

恩恩 是的呢,亲爱的还有幸运分呢
我摔过很多次,其中一次特别严重,亲也是真勇敢
回复 #ttxs

我摔得不算特厉害!
回复 11# 小雨滴儿

我摔得挺厉害
啊?你们是这样学车的呀
回复 12# ttxs

我摔破了皮!
回复 14# 小雨滴儿

那我比你严重多了