加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天】+装扮落叶的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天】+装扮落叶的乐趣

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4653
楼主

秋季是一个充满诗情画意的季节,秋高气爽气候宜人,硕果累累,瓜果飘香,到处都呈现出一片五彩缤纷的颜色。公园里的立体景观,引来无数游客争相在景前拍照留影,精神抖擞的老人们穿着更是鲜艳夺目,时尚的打扮一点儿也不比年轻人逊色,艳丽的服饰也给予这大自然增添了无尽的光彩,不由得使我们对秋天美丽的景色更加迷恋了。

人们常说的有这样一句话,叫做 “叶落归根” ,秋天这个季节,也是落叶的季节。尤其是秋风起,片片树叶像蝴蝶一样,飘飘洒洒地从树上飘落下来的时候,景观异常灵动,这些树叶就像是一个个活灵活现的小精灵一样,把整个秋天都舞动了起来。秋天,这个树叶舞动的季节,更像是一幅立体的油画,美在其中。

我家有一盆绿萝,养了有好几年了,可能是缺少养分了,叶子不像她年轻时那样油绿、茂盛了,上面有许多泛黄的叶子夹在其间,看上去更显得这盆绿萝,有些年老体弱的感觉了。昨天我和孩子一起,修剪起这盆绿萝了,把上面的黄叶一片片地摘下来,修剪后的绿萝,看上去比之前要好了许多。

看到有那么多的黄叶被摘了下来,孩子突发奇想地说:” 我们不要把这些黄叶扔掉,不如把这些黄叶做点什么东西吧。” 我说:” 好啊! 我们做点什么呢? 那就做成小花好不好?”  孩子一听说我要和她一起做手工高兴极了。我们首先把这些黄叶归类,大一点的放在一堆儿,小一点的放在一堆儿。然后再找来细线和剪刀,用剪刀先把个别黄叶枯萎的尖部修剪好,然后以先小后大的顺序,一层层地用细线缠绕叶子,按层次缠绕。我做了一朵大花,孩子做了一朵小花,放在一起还挺好看。因为听说要用树叶做手工,孩子的作业写得又快又正确,还真是有动力呢。

生活中的乐趣随处可见,我们不仅装扮了绿萝叶子,更重要的是,增添了生活的情趣,让孩子感到了乐趣,也让秋季的落叶再现了光彩,孩子既动手又动脑,还能发挥她的想象力,秋叶真是魅力无限啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-10-13 15:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:49 活动奖励
沙发
这做的太漂亮了
板凳
落叶花儿真漂亮
成了漂亮的花
做的小花好可爱啊
个性签名

回复 2# 哎文

谢谢亲爱的!害羞飞吻
回复 3# qianqian0901

谢谢亲爱的!害羞飞吻
回复 4# 凤毛麟角