加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+谈恋爱期间学会的骑车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+谈恋爱期间学会的骑车

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3517
楼主

自行车作为一种代步的工具真是太方便了,既不用汽油也不用电,而且骑上它还能锻炼身体,绿色环保,在堵车的情况下,还能见缝就钻,好处实在是太多了。小时候,看到有个别男生骑着自行车,心里很是羡慕。那时,自己也没想过要学习骑自行车的事情,只是觉得那是离自己很遥远的事情。一个是觉得自己笨可能学不会;一个是自己胆小不敢骑。所以在小的时候,根本就没有骑自行车的经历。

我是在谈恋爱期间才学会骑自行车的,教我学会骑车的人就是我的老公。学骑车的最好阶段应该是在小孩子时期,孩子学习的快,顾虑少不懂得什么叫害怕。记得我学骑车时,掌握的要领还是挺快的,就是缺乏胆量,自己单骑的时候,就会害怕胆小,如果旁边有老公陪着一同骑车,心情就能放松下来,就觉得没有什么顾虑了似得。

刚刚学会骑车不久,我和老公一起骑车出去,后面一个骑车的人经过我身边的时候,蹭到我的车一下,我本来遇到马路人多的时候,心里就发慌,再遇到别人蹭我的车,一下子就把我连人带车一起摔倒在地了。好在那时候年轻,经得住摔打,立刻就爬起来了,不顾身痛,只顾脸面,怕在众人面前丢丑。

还有一次,也是学会骑车时间不长,去一个地方的时候,赶上有一段路的坡度很大,那时候骑车也没有经验,上坡的时候,只要奋力骑就行了,没有什么太大的危险。可是下坡的时候,就不应该再蹬车了,应该两手扶住车把,顺坡滑行就可以了。我当时没有骑车经验,还是照常用脚蹬车,那速度越来越快,同伴们都落在了我的后面。当时我的心里也慌神了,那速度快的真是没法控制了。那个大坡很长,后来根本不用再蹬车了,好在我当时没有捏闸,没有再继续蹬车。滑过那个大长坡后,我膝盖一软车子倒向了一边,当时还有很多各式的车辆从坡上呼啸而下。现在回想起那段骑车经历真是非常的后怕呀,好在当时年轻,筋骨都有柔韧性,经得起摔打。

如今我家孩子,早早的就学会骑车了,骑车的技术还非常的娴熟,几乎就是没怎么学就会了,所以说,学习骑车就要及早学,等到长大后再学,一是学习的比较慢,二是骑车的技术也不如从小就学会的扎实。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:52 活动奖励
沙发
那亲学骑车有一点迟呀
板凳
回复 2# 哎文

是啊,太迟了,现在技术也不怎么样。偷笑
小孩子学骑自行车很快的呢
个性签名

老公教骑自行车,很甜蜜的回忆啊。
回复 4# diandianxuhan

是啊,孩子学的就是快。
回复 5# qianqian0901

是啊,很难忘记的。
当年的骑车往事还是很难忘的
回复 8# 小小菲儿

是啊,很难忘记。
哇,那更是浪漫了
回复 10# ttxs

是啊,呵呵!
好浪漫的感觉。
回复 12# 添添妈