加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+我的骑车经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+我的骑车经历

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2570
楼主

因为我们上初中时必须要到镇上去上学,而上学的主要交通工具就是自行车了,所以上小学三四年级的时候我就开始学骑自行车了,为的就是做好上初中时的准备。

记得刚学自行车时,我老学不会,父亲亲自出马教我学骑自行车我也不会骑,老是摔倒或者不敢单独骑。后来堂哥就建议我父亲在自行车后座上绑一条长扁担,这样就不用我父亲老是跟在我后面跑或老是帮我扶着自行车了,而且有了长扁担的庇护我也不会那么轻易摔倒了,就算摔也是扁担长落地,所以根本摔不了我。

虽然这方法看上去有些老土,但它却让我迅速学会了骑自行车。连续学习了两天后我就学会骑自行车了,那一刻,我除了感谢长扁担,还感激堂哥给父亲想的好办法。

我学会骑自行车以后,每逢周末的时候都会约上几个好友,然后去周边的圩镇去赶集,就算没什么东西要买,我们也觉得一起骑自行车的时光是多么的快乐和美好。

有了几年的骑车经历后,上初一时父母也放心我一个人骑着自行车去上学了。虽然去镇上学校的路蛮远的,起码有近十公里的路程,但由于我每次上学时都去得比别人早,所以我从来未迟到过。幸运的是,我不用每天骑自行车去上学,只是周日上学和周五放学的时候才骑车回家,所以当时觉得骑自行车也是蛮不错的,而且比较自由,想什么时候上学和回家就什么时候上学和回家。

因为心疼钱、加上自己没有经验,所以我就选了辆价格便宜、看上去光鲜亮丽的杂牌自行车,所以这辆自行车骑了不久就出问题了,不是掉链子,就是爆胎,要不就是车后座上不能放重东西或载人,因为父亲常年不在家,所以基本上我都是花钱叫人修理或者求伯父他们帮忙修理的。

虽然那辆自行车比较烂,但它好歹也陪伴了我好几年,让我化险为夷、平安无事,所以我对它还是有感情的,同时也感谢它给我带来了那些美好的和不美好的经历,感恩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-10-13 09:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:51 活动奖励
沙发
我没有这样学过呢,
板凳
车子出了问题就不知道怎么办了
个性签名

回复 2# 七叶草

我当时就这样学会的。
回复 3# diandianxuhan

我都是找人修啊。
我们这一代人上初中都是自己骑自行车啊,所以小学就要学会骑车了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
老土不要紧,学会了就好
我都忘记了,反正就是这样学好了,哈哈
回复 6# 昕彤妈

是啊,得早些学会。
回复 7# 哎文

是啊。
回复 8# 冰钰愛玥

说明亲当时很快就学会了,我是学得比较慢的那种。
满满的回忆
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我是上学前就学会了,用的是儿童自行车

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请