加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+ 要提高抵抗力+ wangyality
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+ 要提高抵抗力+ wangyality

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5950
楼主

我家妞还很小,还没遇见过这情况,所以我只能是借鉴我表妹的情况和大家聊聊了。

我家这个表妹是我二舅家的孩子,现在才五岁,本来这孩子小时候的身子还挺不错的,可惜的是我这个妗子特疼惜她,导致我这表妹被她养的现在的身子跟个林黛玉似的!我二妗子结婚后可能不小心流过一个孩子,后来很长时间一直没有怀孕,中间可能差了个近十年的时间,所以她对这个孩子就特别的宝贝,简直就是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”!我看着是实在是受不了,去年孩子刚上幼儿园,有次我去姥姥家看到我表妹在家呢,就随口问了一下,没想到听到的是这个表妹一个学期也就上了几天课,我二妗子给出的原因是天冷了,怕她的孩子感冒了!晕死我了!

我从我妈那里继承的东西就是“孩子不经意间就长大了,没必要太过于宝贝了”。所以我看到这个情况就受不了,二妗子从没有给我表妹吃过一顿硬点的面,没吃过一个常温的水果,从没有在冬天的时候让这个闺女在外边呆过,更别说什么玩雪了了!就这样她带的孩子经常感冒发烧,不是打针吃药就是打点滴,就这还比较难好!

鉴于她的经验,我总结了以下几点:
    1、蛋白质类的东西本身是提高免疫力的一个基础,鉴于我本身就学过营养,所以我肯定会按照中国营养学会提出的适宜摄入量进行一个适量的补充。
    2、我记得国外对抗生素类的管理很严格,一般生病他们都不会直接给开抗生素的,所以如果遇上孩子感冒了,我会给她多喝水。而且我自己要是感冒了吃药一般是没啥作用的,我一般就是喝水,喝上几天就没事了。我姥姥教给我一个老办法就是如果感冒了可以将“7个带须的葱根+7个香菜的根+几片姜”洗干净了煮水喝,我试过了,效果也很不错的!
    3、一定要适当的做运动的,不论是在室内做还是室外的运动都是需要的,强健的身体肯定也是一个不生病的保障!
    4、人人都说“预防胜于治疗”,所以我们还是需要提前做好预防工作的。冬天来了,我们可以在家里拿醋做消毒工作,还要注意要多通风。
    5、家里要是有人感冒了,尽量少接触孩子。我家老公之前有次感冒了,好不容易我们回家一趟,他自己就说我感冒了,我远远的看妞吧,我就不抱她了,不然给她传染上就坏了!
    6、要保证充足的睡眠,因为充足的睡眠也是拥有理想健康的保障!
    7、要注意保暖,冬天了,下雪的时候也可以一起出去玩的,我三舅家的孩子下雪天在外边和小朋友们一起玩雪也没见生病,他还不带手套都没事,所以我个人觉得没有必要有事没事的在家捂着!
    8、要是咳嗽了可以尝试喝秋梨膏,以前我咳嗽了就是喝秋梨膏好了的,我不喜欢吃药,能不吃我就不吃!
    9、要多去晒太阳,进行空气浴呀,日光浴呀,都是很有帮助的!反正就是不要在家老捂着!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-12-19 11:42 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-19 11:42 活动奖励
个性签名
子婷妈
沙发
加强锻炼增强宝宝的抵抗力,这个我赞成
板凳
最怕孩子生病的了
回复 2# 安萱妈妈

加强锻炼增强体质,这个我算是过来人呢!小时候我体质很差,但是经过一年的锻炼后,接下来有两三年都没怎么生病呢!
个性签名
子婷妈
回复 3# 冰钰愛玥

病在儿身痛在娘心啊!
个性签名
子婷妈
是啊老在家待着真不行
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 6# 心语妈妈

可不是呢!经常不在室外活动,等再出去玩的时候最是容易生病了!
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请