加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 高速大堵车挫了我诗和远方的勇气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高速大堵车挫了我诗和远方的勇气

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3092
楼主

看了敬仪妈列的这黄金周“酷刑”还真是不少,惊呆了小伙伴!诸如外出旅游看人头、高速变成了大停车场、红包炸弹躲不过、加班加点好可怜、饭局聚会逃不开、断网日子难打发...这些“酷刑”都不招人待见,花钱买罪受,好好的假期过成了闹心期。话说这个小长假,我自认为过得还不错,虽然没有去远方旅游,虽然只有4天的假期。但是因为回了娘家一趟,会见了闺蜜,做了个水疗保养皮肤,又带娃去了趟农庄,感觉四天的假期是很充实又有意义的。“之前你觉得7天很短,接下来你就知道7天有多长了”。对我们来说从来没享受过7天的国庆假,所以有4天假就该知足了,也庆幸不用加班加点。只是接下来连续上班11天,把10月9日调休补10月4日的这天,多少让我们很不开森,严格说起来我们才放假3天。因为假期不多,如果要自游行,肯定是在前面这几天出发的,刚好赶上“大部队”出游的时间,光是想想如同沙丁鱼般扎堆的场面就够惊悚了!国人都爱凑热闹,做什么事情都喜欢跟风从众,难得有个长假可以放松身心,此时不玩更待何时,所以要好好利用假期出门放松。未料放松心情没享受到,闹心的事情还不少呢!朋友圈里小伙伴们发布的图片很有意思,网上看到的景点与实际看到的景点简直是两回事嘛!

就说说长城吧,文字不重要,重点看图哈!川流不息的人潮,你想美美地来张自拍,拍出来的还全是与路人的合照,哦不对,是连机会自拍都没有。因为拥挤的人潮不断地涌上来,还是赶紧往前走吧。若要说说排第一的“酷刑”,在我看来莫过于这一条:高速大堵车。都知道七天长假里,高速是免费通行的,现在多数家庭都是有车一族,不管是自驾游或乘车回家一族,都是一项好福利!我一同事他就很聪明,他跟朋友开车回家选择走高速路方便,一放假就连夜赶回家。在9月30日这一天晚上午夜一过就从高速入口出发,因为大批人潮都还没开始出动,所以这天晚上的车流量相对平稳,没有遇到堵车。而在国庆节这一天,打开手机新闻,被央视航拍全国高速路口堵车盛况的图片亮瞎了,简直在大大嘀挫了我诗和远方的勇气嘛!

堵车在高速路上可不是一两个小时能解决,烦闷无聊都不是事,内急肿么办?来来来,转发小诗一首(请自行脑补一下毛主席那首《沁园春·雪》):
国庆长假,千里车流,万里人潮
望高速内外,车行如龟,司机烦躁
一步不动,如此拥堵憋出尿

国庆假期徜徉高速路边的“尿哥”们你们被拍啦!交警喊你领罚单!违法停车,你被"天眼"抓个正着。这说的是咱们本市市民国庆期间堵在高速路上应急车道内随地小便的不文明行为,车牌号还被公布于众。一夜之间,撒尿哥、内急姐成网红了。一个大写的囧字!

附图:网图,央视航拍的国庆节高速公路堵车盛况

原本闺蜜邀请我们去她家坐客,她家在隔壁城市,开车约一个半小时。因为我家中来了客人所以没有去成。如果我们在国庆节当天出发,也要往高速公路走,那么势必也会被堵在路了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
堵车最可怕。
板凳
堵车最可怕。
liufen96 发表于 2016-10-12 17:01
是的,堵在路上就闹心
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
堵车很让人闹心
回复 #xuanxuan0426

是的啊,还不如宅家里
我当时也被堵了,而且当时外面下大雨。不过我真的都没感觉了 谁让我喜欢下雨呢
假期就是人多啊。
堵车让人特别的心烦,都不想出去的
吓人的国庆长假啊 伤不起尴尬
亲爱的,我是看你的标题进来的,喜欢
亲爱的,我是看你的标题进来的,喜欢
qianqian0901 发表于 2016-10-14 16:43
谢谢亲爱的支持,我是标题党哈大笑
个性签名
堵车好讨厌。景点都人也不 爽
回复 11# 昕彤妈

亲爱的标题好,内容更好的,这首歌我是相当的喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》