加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【属于你们的秘密基地】+日记本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【属于你们的秘密基地】+日记本

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6093
楼主

秘密基地——看到这个题目的时候,我的思绪真的是一下子就回到了上学的时候。只不过想起来的我的秘密基地都比较凌乱,都是一些比较零散的片段了。我曾经也跟一棵树说过自己的秘密,只是没有说几次,现在那棵树也早就被砍伐了。

我曾经有一个移动的秘密基地,她就是我的好朋友,只是天妒英才,在她三十一岁的时候就英年早逝了。我们是将近三十年的好朋友,我们从小一起上学一起做作业一起做游戏。我小时候的秘密和烦恼都是跟这个朋友诉说和倾诉的。她很大度又聪明心地善良,厦门大学法律系毕业的研究生。刚刚参加工作并结婚,美好的生活刚刚开始就这样结束了。真是想不明白老天爷怎么这么不公平。从此我再也没有了可以倾诉秘密的对象。现在遇到事情只是会自己静一静想一想。

现在的孩子比我们小时候真的是寂寞了很多,因为大环境变得复杂,我从来都不不放心孩子像我们小时候那样,自由的在院子里玩耍,必须要有大人跟随,大人没时间的时候,孩子也就不能在外面玩了,肯定都是一起回家的。我从来没有让孩子去过同学家或者院里的伙伴家。孩子只要是出了自己的视线就心里不安不放心。所以我也很想孩子有一个自己的秘密基地。我没有能力为她打造像图片上的漂亮的户外通道或者大树上的小屋,但是我可以为她提供一支笔一个日记本。为她准备一间舒适温馨的卧室。她可以自由自在的在房间里玩耍可以安静的在房间里读书。当有烦恼的时候可以写在日记本里,当然我其实从心里也更想做孩子的秘密基地。我希望他们可以快乐健康的长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-10-12 09:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:52 活动奖励
沙发
我们孩子也有日记本
板凳
日记本算是个很好的秘密基地啊
我以前也记日记呢,现在不写了
貌似我也有一本。
我也写日记以前
以前都写日记的
我好像不爱写这个
好多年没写日记了
我写过一段时间的日记本,后来就没有写过了
我们家还没有开始写日记呢
个性签名

回复 2# 爱洛公主

我们孩子也有,我看她偶尔写一写。
回复 3# 小牛牛a

是啊   不过我也没有坚持下来
回复 11# diandianxuhan

我们家的偶尔写,还有密码呢偷笑
回复 10# 冰钰愛玥

我也没有坚持过,有时候心情不好的时候写,写完发泄完我就撕了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》