加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 深圳产假再加50天,对我是喜是忧?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深圳产假再加50天,对我是喜是忧?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3343
楼主

唉!唉!唉!哈哈哈!请允许我表达一下我现在非常复杂的心情吧!我刚刚看到这个消息的时候,真的是喜忧渗半啊!刚刚才看到QQ上弹出一条消息,一般QQ弹出的新闻我都不看的,但是这一条我不得不看啊,新增50天产假立即执行,我一看到的第一反应是,不是吧,又加!!而且一加这么大手笔!我这纠结的事情刚刚有了一些眉目了,竟然又来添乱?!

同事自从八月份告诉我她怀孕了以来,一直都没有来公司上班,现在要寄东西的事情就算是她那边的,也是我来处理了,有时候我不愿意来公司也是没办法了,只得过来了,我心里想,现在才刚怀孕就这样子了,那以后还不知道会怎么样,后来想想,算了,当作是作善事吧。我根据她的预产期大概算了一下她的产假,她之前好像算到说是四月底的预产期的。

那就当她是五月份开始休假的话,当时的产假是128天,再加个15天的晚育假期。这样算应该差不多我到今年底的时候备孕就差不多了,这样既不影响自己休假,又不会影响到过年回来,顺便再过一个年假,我这算盘是这样打的,但是后来听到群里的妈妈们说,不是你想什么时候要就什么时候要的,我就也害怕万一要不上可就麻烦了,还是提前一个月,想好了,等11月份这一次的月经来完了以后,十二月份开始备孕的。

本来就是担心自己年龄大了,怀孕的话,不知道会不会有什么意外之类的,所以就想尽快要的,现在突然又说产假加长这么长时间,这可咋整啊,我这计划又要往后推了,最少要推个两个月的时间了,郁闷郁闷郁闷!可是后来想想也是没办法的事情。那就只能接受了。如果同事的预产期是4月底的话,那她休个半年时间,就差不多是到11月份才能回来上班,有可能还是12月份,像她这样先预料她会请假,或者破腹产之类吧。

其实这虽然对于这备产来说,是坏事,但是对于自己以后休产假来说,也是一件大好事啊,谁不想多陪陪宝宝呢,当然是时间越长越好了。这事情还真是有双面性啊。没办法,只能接受了!往好的方面想想吧,暂时不要去想这些消极的事情吧,再等多几个月,应该也是没关系的,这样算,我就是过年以后,才能开始准备了。希望自己的二胎之路,顺利吧。老天保佑!

深圳妈妈休产假的天数为:1、生育一胎:正常产假98天+省条例规定奖励假80天+深圳条例规定晚育假15天=193天;2、生育二胎:正常产假98天+省条例规定奖励假80天=178天;3、难产、多胞胎生育等特殊情形自行累加:难产的增加产假30天,多胞胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么感觉你这么纠结,我就是拿环之后,很快的就怀孕了,也没有太过去在意
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也是一点儿也不纠结
没有在意过呢
产假多了,对女人是有好处
产假天数多,是好事儿啊
回复 #熙笪

我主要是要工作,如果全职当然没有这般纠结了
回复 #七叶草

我主要是要工作,如果全职当然没有这般纠结了