加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10.10日读书记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10.10日读书记录

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1818
楼主
        昨天因为某些原因,我去学校接孩子放学,没想到在门口看到还有两个孩子没人接。还都是算熟悉的 ,我那颗多管闲事的心就按捺不住了。陪其中一个孩子等到了他妈妈来,又把另一个没法联系上家长的孩子带回了家。心里不由有点感慨,现在孩子上学真是家里怎么都得有一个人跟着,放学了老师根本不管不问的。看来给孩子家门钥匙并且锻炼她独自回家也是有必要的,这样孩子不至于太被动。
    晚上的作业小妞依然没有全部完成,等我下班吃完饭就不早了。路上又做了点其他事情,小妞趁机玩了会儿游戏机,玩的不亦乐乎。到家又不早了,完成作业都快九点多了。洗洗弄弄又是十点多上床,小妞现在也不闹了,唯一的要求就是睡前故事,宝爸还不同意。我只好偷偷给她讲,讲的时候小妞还一直提醒不要太大声,她怕爸爸听到了就不让讲了。唉,读书本是件有益的事情,这样弄的真是。

昨天讲的依然是贝贝熊系列,《找回轻松》,贝贝熊一家最近很忙。因为小熊哥哥和小熊妹妹都参加了很多兴趣班,原因是因为他们的同学都参加了。哈哈,小妞也是这样呢,一度我们也很忙。最后某天熊妈妈终于爆发了,大哭了一场。一家人通过讨论减少了兴趣课,每个孩子保留了两个兴趣班,一家人又重新轻松快乐的生活了。想想还真有点像,我们其实没有给小妞报很多兴趣班,不过有一段时间也是蛮忙的,有四个课外班要上。现在都逐渐调整了,只保留了孩子一直在学的芭蕾,还有她想要学的画画,为了不影响上学,时间都调整成周五晚上和周末了。小妞心里还有个学钢琴的梦,我很想满足她,只能再等等看了。

早上小家伙起的很早,也很乖的自己穿衣服,让我很意外,希望她可以坚持,越来越好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我家早已经到了自己看书的年龄了
板凳
每天记录真不错。
贝贝熊的故事很受孩子的欢迎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》