加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 黄金周不想出门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄金周不想出门

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3058
楼主

一年一次的国庆7天黄金周假期,人人都盼着在这个长假出远门旅行,但我却有点望而却步,最怕去人多交通又拥挤的地方旅行了。记得大宝读幼儿园中班的时候,暑假的时候带着小家伙去北京玩了十多天,当时选择在暑假去就是想着天气比较热,肯定旅行的人不多,结果到了北京才知道,和我想象的完全相反, 也是从那时候才知道,原来暑假也是旅行旺季,走哪儿都是人。去北京故宫的时候,就是人踩人的情景,想看个什么都得排队等上半天。爬个长城看到的不是风景,而是人头,走哪儿都是人呀。

今年的国庆黄金周,虽然有7天假期,但是也没打算出远门去玩,人挤人的哪儿也不想去,再说1号和2号大宝有围棋比赛,6号和7号又有围棋课要上,小家伙暑假拉下太多的课了,所以争取要补上,就在家附近周边玩玩吧。假期前几天带小朋友们去超市都人挤人,买个单都要排上半天的队,所以就更加哪儿都不想去了。本来打算3号和4号去趟井冈山来个二日游,结果宝爸又不给力,4号就要赶回去上班了,所以哪儿也没去了,3号去了趟乡下外婆家玩,4号去游乐场和生态公园逛了一天,7天的假期就这么平平淡淡地度过了。

在微信上也看到了全国各地旅游景区的人多拥挤状况,据说北京长城因为人太多还造成了大部份游客的滞留情况,也有人累得就在路边睡着了,看着就觉得好辛苦。还有各地的交通拥挤状况,也是挺可怕的。宝爸还是比较明智的,错开了十一黄金周,在30号就回到家了,4号就出发回去了,算是错过了交通高峰期。家里有朋友1号回来,结果从深圳到广州的路就堵了一整夜,本来六七个小时的车程就能到家,结果却花了一两天的时间,刚到家还没玩上几天又要返程了,真心觉得好累。旅行本来是件很美好的事情,但因为人多拥挤和交通堵塞却让人疲惫不堪,都没有旅行的心情了。要是有时间有机会的话还是特别想错开旅行的高峰期再出门。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
人多的时候出去不方便
板凳
人多的时候出去不方便
马上有钱 发表于 2016-10-10 16:31
是的, 人多干什么都不方便。
长假不出门还是挺好的
我是想出门啊,不敢啊,人多
和我一样的,我就没有出门
黄金周出门赶上堵车还不如在家的好呢
我们没有去外地旅游,每天也很忙的
个性签名

我们没有去外地旅游,每天也很忙的
diandianxuhan 发表于 2016-10-11 08:56
是的,不出远门也能过得很充实, 挺不错的。
黄金周出门赶上堵车还不如在家的好呢
qianqian0901 发表于 2016-10-11 06:03
确实是呢,所以就在家玩了。
我几乎也没出门,全在当地了,
和我一样的,我就没有出门
冰钰愛玥 发表于 2016-10-10 23:25
出去人太多了, 去个超市都要排队,太麻烦了。
我是想出门啊,不敢啊,人多
ttxs 发表于 2016-10-10 22:42
北京大城市人应该更多了。
长假不出门还是挺好的
guomaomao2009 发表于 2016-10-10 20:35
是啊,去哪儿都挤。
我几乎也没出门,全在当地了,
天使宝贝娃 发表于 2016-10-11 09:02
出门太挤了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》