加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 形色百态的公交车司机们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

形色百态的公交车司机们

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3655
楼主

我们每天要上下班,要接触最多的交通工具,估计就是这公交车了吧,这也是最大众化的交通工具了。我平常上下班,用得最多的,也就是公交车。我还是怀念以前骑自行车上下班的日子啊,特别是刚刚搬过去的那段日子,我特别不习惯,我不喜欢坐这么久的公交车,最不习惯的是,每次还要转一下车。还好我上下班时间非常自由,不用像平常人一样,必须准点到。所以我经常很晚才出门,但有时候觉得好不容易来一次,早早回去,在办公室里呆没几个小时,实在是太累了。有时候还是会很早很早起床上班的。

公交车上,除了我们这些搭车的人,是形形色色的,公交车司机其实也是形形色色的呢,我现在想说一说最近遇到的比较突出的几位公交车司机呢,哈哈,想起来还是觉得挺好玩的。特别是下面要说的第一位,这个司机肯定是个很容易逗乐的开心果啊。

上次带着宝宝去公园玩的时候,上的那一部公交车,那司机特别好玩,一上车的时候没发现,当时还觉得这司机有些凶呢,因为他有大声催促我们,后来这一声催促过后,就好了很多,他也安静下来,我坐车的时候,喜欢看看电视,车里有时候会放无线电视,这个司机与众不同,他喜欢听说书,开得老大声的,不过我也不排斥,反正闲着也是闲着。

这司机听着也就听着吧,走到一段路的时候,不知道是不是刚好碰到转弯的部位,所以开得非常非常慢,好像我们刚学科目二的时候,练习倒车入库的那种慢法,后来上车的一个男人还问,这车是不是坏了?我在这之前还没留意到这种慢法,后来一听,觉得搞笑,确实耶,这开得也太慢了吧。老公示意我看一下司机,原来这司机竟然听着说书的,在那乐得笑呵呵呢!开车走神了吧!哈哈,这司机特别乐,一路上都听着这说书的在那里笑,有时候还笑得哈哈声。真好玩!

今天早上坐车的时候,遇到一个司机,就好像得了路怒症一样,凡是遇到他前面有车子挡住了,就使劲按喇叭,而且一直按着,有时候我都听得心烦,已经很久没有这样一路听着喇叭声到下车的了呢,这司机真是一刻都不能忍受一样,一有车在前面就按喇叭,后来走到那条长长的水库路的时候,前面一个司机可能就是看他不顺眼,特意走慢一些,就算他前面没车,也故意走慢些呢。那司机就喇叭声不断啊。

还有一种司机是我比较喜欢的,就是在车里面放歌,前一阵子在公交车上听到一个司机放的歌,都是经典老歌了,听得我鸡皮都起来了,一首涛声依旧,听得车上的人都跟着唱呢,而且不止一个跟着唱的,放的都是我最爱的歌,听着满满的回忆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得能开公交的女司机挺厉害的
板凳
哈哈,真是形形色色
司机也是挺不同的
坐公交车颠簸得很累的
个性签名

每个人的性格不一样
性格各不相同

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》