加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+奇妙的缘分!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+奇妙的缘分!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2463
楼主

中秋节在我们中国人心里还是比较重视的,是个团圆的日子。去年自己怀孕了,预产期是国庆节,自己真希望孩子能生到国庆节。可是小家伙在肚子里要出来,并不会经过我们的同意。27号是中秋节,我是25号见红的,着急给老公打电话,然后陪着我去了医院,做B超,结果羊水到了底线值,医生开了让住院的通知单,害怕孩子缺水窒息。

回家的路上,给认识的大夫打电话,说明情况后,我们决定第二天再去住院。到家以后,知道自己羊水少,拼命的喝水,就怕孩子有什么不好的情况。晚饭过后,宫缩开始,一晚上就在床和厕所之间徘徊了,好不容易熬到了天亮。看我没事以后,老公照常去上班,家里害怕我生孩子,把中秋节的团圆饭,吃在了十四这一天。饭后收拾好东西,两点多的时候向医院出发,也就五分钟的路程。到了医院医生内检都开了三指,由于自己羊水少,然后就破水了。下午五点多的时候,妞就出来了。中秋节是在医院过的,妈妈跑前跑后的给我送饭,直到我出院。

去年刚结婚的弟媳,今年有了小宝宝,是8号的预产期,可是超了预产期好几天了,小家伙在妈妈肚子里还是不肯出来。直到13号那天,宫缩开始了,下午我见她的时候,还没有多严重,晚上我打电话的时候还没有什么事情。等到第二天早上的时候,我才知道他们半夜就去医院了,弟媳吐的厉害,肚子也很疼。等到我和姐姐去医院的时候,孩子已经出生了,是个男孩。今年的中秋节,妈妈又过在了医院,毕竟是婆婆,更是忙前忙后的招呼着。

说来也是挺有缘分的,中国人喜欢过阴历的生日。两个小家伙正好生在一天,这是何等的缘分阿,说来也挺不容易。以后过生日都可以一起过了,真好!而且小家伙的第一口还是我喂的,弟媳刚生完孩子,还没有奶水,小妞正好一岁,还没有断奶。看到小家伙一直张着口,不停的吃手,也许是饿了,然后外婆说男孩子吃女孩子的奶奶是件好事情,然后我就喂了一些,看着小小的身体,百感交集,时间过的太快了,小妞都一岁了,而我还有好多事情没有做。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:41 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
缘分妙不可言
板凳
真好啊同一天生日
果真有缘啊
真是很有缘呀
个性签名
真的很有缘分呢
个性签名

回复 #diandianxuhan

是啊,挺不容易的
缘分天注定