加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+飘动的落叶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+飘动的落叶

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3104
楼主

记得小的时候,我很喜欢收集树叶,特别是枫树叶,枫树叶是红色的,又因为比较柔软,所以放在家里几天都不会烂掉,妈妈是一个心灵手巧的妈妈,她会教我用树叶做出一个美丽的图案,因为妈妈做的有的不是特别像,还被我笑话过呢,想一想自己的童年也是特别有趣的,而现在我的童年已经过去了,就到了孩子的童年了,这个秋天我还没有带孩子玩过落叶,不知道文文是不是也喜欢玩落叶看落叶呢。前几天的时候,看到老师发的照片就是关于落叶的。

应该是老师自己收集的一些落叶,然后摆成了几个图案放在操场的中间,有的很像是一只小鸟的感觉,孩子们在边上看着十分的入迷,我想幼儿园的小朋友们肯定是特别喜欢的。希望有时间的时候也带着孩子一起来共同摆出不同的造型,我想孩子一定会很有乐趣的,因为孩子都是很喜欢和父母一起共同创造呢,文文的动手能力不是很好,不过孩子的想像力却是很丰富的,有时我们大人想不到的都被孩子想出来了呢。小的时候我会用落叶摆过小鸡的图案还有各种动物的图案。

那时候都是一群小伙伴一起玩,所以觉得很有趣,每个人都想自己摆的是最好看的,当时的我们都是最认真的,我也曾画过落叶的形状,只不过色彩涂的不是特别的好看,羡慕会画画的朋友们,可以画出自己想像中的色彩,而我只是照着图案画而已,我觉得秋天的落叶也很美,虽然已经没有多少人在意过落叶了,但是孩子们还是非常喜欢的,特别是幼儿园的老师们,总可以用落叶做出很多可爱的造型,所以幼儿园的老师都是特别善于发现美的一群人。

现在这时候落叶还不是很多,我想再过一个月的时间大概就是落叶满天飞的季节了,到那时候看到满地的落叶不知道是什么样的感想呢,我想在每个人的眼中都是不一样的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:49 活动奖励
沙发
秋天的落叶很漂亮。
板凳
现在落叶是不够多呢。
我们这还没啥落叶呢 现在还绿着 也快了 到了落叶多了 也带孩子去公园踩落叶去
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我以前喜欢收集落叶,现在都懒了
我们这边的落叶并不是很多的。
有落叶就有秋天啊
个性签名

这个时候才多呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请