加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+ 不一样的美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+ 不一样的美

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5929
楼主

考虑到我们很久没去爬山了,加上我很想与孩子一起去捡树叶来DIY,所以国庆节那天我们就去附近的公园那爬山去了。到了那里后我们就边爬山边捡不同的树叶,绿的、黄的、大的、小的、心形的、椭圆形的都有,甚至小不点连松果也捡了几只回来。

看,这就是我们捡回来的树叶了

因为我们都不擅长用落叶来摆各种各样的造型,也不擅长做标本和手工,所以我就决定与孩子一起玩树叶画的游戏了。

这草叶是我小时候经常见到的,当时大家都把它当柴火来用的,想不到今儿竟然被我们用来做树叶画,真的太意外了。别它看长得普普通通的,用它蘸着颜料来画画可好看了。

这张树叶我觉得非常的漂亮和光滑,所以也顺手把它捡回来了,用它画的树叶画得也挺美的,遗憾的是由于小不点没有经验,所以颜料未能均匀地抹到树叶上。虽然是这样,我觉得这树叶画也蛮好看和艺术的,散发着绿色和生命的美。

后来我自己也尝试着用这些树叶来绘画,想不到印出来的效果也差不多,估计是颜料调得太稀的缘故吧。

后来我们又尝试用其他颜色的颜料去印树叶画,感觉效果还是不错的,这么多种颜色的树叶中,我个人最最喜欢的就是红色那张齿状的叶子了,村叶的纹理全都印出来了,看着还挺赏心悦目的。其实,我是很喜欢心形的那张叶子的,尽管我很努力地往上面抹颜料,可惜的是却这树叶竟然不吸颜料,所以树叶的纹理并没有印出来。

看,这些就是我们母子俩的“作品”了,看着还可以吧。

下面这朵树叶花也是小不点自已摆的,看上去还像模像样的

大家看得出下面这个是什么吗?其实,这是一个树叶人,孩子说这是他自己。

这些树叶是我们在商店的橱窗里看到的,感觉蛮有创意的,而且很好看,所以就顺手拍了下来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:49 活动奖励
沙发
好漂亮的呀
板凳
落叶的用途好多哦
这落叶弄得真美的呀
好看,可我还没用过叶子作画,倒是喜欢夹在书本里
回复 2# 七叶草

是啊,美!
回复 3# 哎文

确实是这样。
回复 4# 小小菲儿

我也觉得。
回复 5# 凉水塞牙

可以尝试一下,挺好玩的。
宝很棒哟,特别是自画像。调皮
回复 10# qiqiayiyi

谢谢夸奖。
嗯,真美,叶子也能带给我们不一样的美丽。
个性签名
回复 12# 小淼儿

是啊,只要善于发现,叶子也可以很美。
到处都是创意呀!
大自然中拼图,让孩子心灵手巧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请