加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆过时的育儿观念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆过时的育儿观念

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:8037
楼主

本来之前我和老公没有结婚的时候老公的爸爸妈妈对我就很好,也非常的喜欢我。其实说句良心话我的公公婆婆都是非常好的人,我和老公结婚后对我一如既往的好。但是在教育下一代这方面的确是让我有点担心啊。

记得宝宝几个月前生病的时候,那是我们家小馨馨自出生以来第二次生病。我们一家人都非常的着急,就是低烧但是一直都退不下去,而且前一天去医院的时候,医生给开的药她是一点也不肯吃的。各种办法我都试过了但是她就是不吃药,真的是软硬都不吃啊。我实在是没有办法了,最后去医院后医生说既然不吃药想要好的快那就输液吧,医生说输液的话,那就得输三次,我就问医生可不可先知给我们开一次的药,输完之后我们看看情况后再说。

后来医生就只给开了一次的要,我们就去输液大厅给宝宝输液,输液大厅里面全是像我们家小馨馨一般大的孩子。有嗷嗷大哭的小宝贝,有耍赖睡地上不肯起来的小孩子,有发脾气的小孩子。反正啊这个输液大厅都是小孩子吵闹的不行,本来给宝宝输液的时候宝宝就哭的不行,站在一旁的公公婆婆也是没有办法安慰小馨馨了就说这医生太坏了,我们以后再也不来了。奶奶打医生,打医生,等输液完之后我们就再也不来了哈。

本来小馨馨哭我的心情已经很不好受了,再加上听了婆婆这样教育孩子的话我真的是不知道要说什么了,本来话都到嘴边了可是小馨馨生病想着大家心情都不好我就没有说了。回到家后我就跟老公说了公公婆婆在医院说的这番话,老公还觉得我小题大做了。

我就和老公理论人家医生怎么就坏了呀,还跟孩子说打医生之类的话,虽说小馨馨还小但是也不能这样告诉她啊,而且有些话小馨馨还是听得懂的,从小这个思想观念就不能被教坏了。所以经过上次小馨馨生病的事情我就不是很想让婆婆带小馨馨,毕竟公公婆婆们上一代人的思想肯定有些事过时的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老人家嘛,总会这样子的。
板凳
回复 #有城

是的呢
两代人的观念不一样
个性签名
我和婆婆的育儿观念也是很不一致
一般老人家都喜欢这样哄孩子,不好呢!
老人家带孩子都这样!
老人好多都是这样
教育上肯定是有代购的
回复 #晓之风铃

是啊,所以不太想把孩子交给老人养
回复 #小小菲儿

我们年轻人肯定个老人是不同的
回复 #盼盼妈咪

是的呢
回复 #张梓

所以我在纠结啊
回复 #凉水塞牙