加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 小小跳蚤市场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小跳蚤市场

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5913
楼主
2011年11月13日,读书会的小小跳蚤市场活动。
坦还没有买卖的概念,平时想要什么就说去超市,可还没有真正经历过买东西的过程,我们准备点什么带到跳蚤市场去呢?最后选定了一个兔子的毛绒玩具。
时间差不多了,小朋友们都围坐好了,霏妈带着大家跳“五只青蛙”,坦没听过这个儿歌,很新奇的看着他们。

今天的绘本分享是分组进行的,几个小朋友坐在一起听,这是我们组的分享,是一个小猪的故事,坦不是很精力集中,不一会儿就跑到别的组去看看了。

主题活动开始了,小朋友们都拿出了自己物品,很丰富,有各种玩具、书、衣服,还有一个小朋友带了好多漂亮的大树叶呢。他们把东西堆在椅子上,有的大孩子竟然吆喝起来了呢,这个小集市真繁华!坦拿着她的小兔子,去看看有什么喜欢的交换一下,她看中了一个小哥哥的小老虎,俩个人很快成交了,走着走着又看上了一个小葫芦,可是对方不想要她的小老虎,怎么办呢?这边还没商量好呢,那边刚才的哥哥反悔了,把小老虎又要了回去,最后,坦拿着我给她的一元钱买回了心爱的小葫芦,满足了。

这样的活动对两岁的孩子来说还不能完全理解,坦完全没有交易的意识,不过我相信在她幼小的心灵里一定增添了一些新的记忆,以后每次看到那只小葫芦都会想起这次活动的点滴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +65 11-11-23 17:35 活动奖励
沙发
活动内容真好呀
板凳
真是不错的活动啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
挺好的活动哦!!
其实是否真的达成买卖协议并不重要,重要的是让孩子通过这个平台能自主的交流,丰富语言,充分表达自己的意图,通过协商达成朋友间的交换,来增进友谊,使孩子们在愉快中学会理性消费,平等互换,呵呵呵
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请