加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 我该不该听妈妈的,给宝宝随便吃药?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我该不该听妈妈的,给宝宝随便吃药?

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:10399
楼主

老妈也不知道是不是有点点太过夸张了,说宝宝老是感冒,要吃点什么东西,补一下,这样身体才会好起来的。我也不知道他说的正确不正确,宝宝在还小的时候,特别是一岁多以前,经常感冒的,那鼻子经常流鼻涕,感觉刚刚好了没多久,又开始流鼻涕了,当时也觉得好迷茫啊,不是说吃母乳的宝宝,抵抗力会好一些的吗?怎么还是一直会这样感冒的呢?如果宝宝少发烧感冒,那我还可以以此来说妈妈,不要再拿吃母乳时间太久来说事了。

基本上发烧感冒,感觉都没怎么断过一样,到了夏天,我也不敢给他穿背心,其实是我想给宝宝穿,但是老妈说,不能穿,孩子身体这么弱,冻着了生病不就麻烦了,其实看看他同年龄的一些孩子,从朋友圈上看到人家妈妈晒的,都是穿着背心,有些还是光着膀子的呢,非常健壮,感觉很健康啊,而且那时候还是大热天的,也不让穿,有时候还说要穿个长的衣服,我也是晕了,那宝宝不知道会不会给热晕了呢?

但是妈妈一句话就可以把我的所有想法给堵住,你儿子什么体质,人家什么体质,可以拿来比吗?人家会这样一直感冒生病吗?你儿子的鼻涕,都没怎么断过。说得也确实是这样,搞得我想反驳,也没有资本来反驳了。虽然人家都说孩子是不能捂的,但也确实没办法,所以还小的时候,都是不怎么穿背心的,背心短裤都是去年跟今年才有穿的。

感觉孩子越长大,那身体就越来越好了,现在经常会光着膀子了,而且现在不是夏天了,也没关系,经常给他在家里也是穿背心呢,看来,这体质还跟年龄有关系吗?也不确定,但是确实是宝宝越长大,感觉体质越好了点,不过呢,还是会时不时感冒发烧这些的,可能隔个两个月这样子吧,又会发烧一次,或者是感冒,或者是流鼻涕,具体也没有算过时间,不过我倒是没有怎么注意,是我妈妈说。

他就说以前家里的人,说老是感冒,就吃点蛋白口服液,这样才不会感冒,我也不知道是不是,反正家里人好像就是这样给孩子补的,其实我心里还是蛮反对的,这样随便给孩子吃药,真的好吗?而且这个蛋白口服液,还真是来历不明啊,我也不知道人家会不会有什么副作用的,但是他们好像找到宝一样,我如果反对,会不会是泼他们冷水了,这样会不会不高兴了呢?这个也不知道有没有问题的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不建议给孩子吃,其实孩子的自愈力是很不错的。
板凳
老人家的想法和我们是不一样的
这么小的孩子,还是不要了
个性签名
建议还是不要哦,跟妈妈讲一讲,毕竟咱们都不是医生,还是不要轻易用药
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-10-07 13:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
当然不可以啊
给孩子吃的,不可以随便乱来
鼻涕流太久了还是不好,怕拖成鼻炎
不要给孩子吃补品,多锻炼身体才是正道
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
有时候保护的太好,抵抗力是会差很多的
同意保持营养均衡,注意锻炼。另外亲说的应该是保健品,不是药,这些都没必要的...
蛋白口服液没听说过呀,是保健品吧?
不要吃吧,身体也不异常
孩子不太适合吃补品,亲可以在当地给孩子做做小儿推拿,提高免疫力,孩子体质好了就不容易生病了。
回复 #添添妈

好的 ,我也是这样想

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请