加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 【妈妈做自己,孩子就能做自己】深感体会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈做自己,孩子就能做自己】深感体会

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3453
楼主
很荣幸有机会得到【妈妈做自己,孩子就能做自己】这本书的试读机会,由于十一放假回家了,导致取快递延期了一周,直到昨天才把这本书看完,写的很棒,很值得我们去学习,懂得怎样养育孩子。
        这是一本关于养育的书,其实更是关于生命探索的书。这是一位充满教育智慧的教师,辞去教职之后远离喧嚣,把家安在了人家四月萤火虫满天飞舞的地方。后来,她又把家安在了中国台湾的淡水,那里有一个平房瓦屋,瓦屋左边有一条小河流流过,旁边旁边有几棵芬芳的柚子树,右侧后方有一棵很大的台湾朴树,屋子后面就是一片开阔的山谷,从那时起,她便赋予孩子成长的有机教养 ,她从自己的教养经验出发,把个体放在原生态家庭中去提升亲子之间的关系。透过17个真实易操作的沟通方法,结合3个令人省思的生命经验,为父母呈现教养的大智慧。特别加入具有艺术天赋女儿的漫画插图,一笑而过之后令人醍醐灌顶。 当我们用成人的眼睛去看待儿时的自己,就会发现,你越了解自己,就会越了解你的小孩。你儿时希望被对待的方式,正是孩子心中渴望的亲子关系。 作者黄淑文用养育两个孩子的教养智慧,找到自己,找到情感的根、生命的根、土地的根,通过展示孩子的作品和日常生活,让所有的父母找到的自己的不完美和坦然面对自己的不完美。容许孩子找到自己的宇宙,通过叩问和启发,让母亲懂得,妈妈的身份和名字不只是母亲。
       图书很有特点,通过的幽默的图文对话,孩子的内心世界和妈妈的观点;独创的有机教养二孩时代,让孩子长出自己的原貌;亲子教养反思与对话,疗愈天下所有父母的教养焦虑。        读了这本书以后,让我提前学习了怎样做一个合格的好妈妈,以后的育儿路还很长,我要像黄淑文一样做个好妈妈,让我的宝宝也像小红豆一样出色,教她绘画和创作,温馨描绘家庭生活中点点滴滴,这本书教会我妈妈不要独自牺牲,要和孩子共同奋斗当,当开抱在怀里的孩子,让他在广阔的原野上尽情撒野,从小培养孩子富有冒险的勇气,让孩子从失败中学习,多体验文化,拓展生存能力,孩子受挫时,妈妈的安慰是孩子克服困难的动力,用最纯粹的方式爱孩子,鼓励孩子坚持自己的生活态度小培养孩子的语言习惯,和孩子相敬如宾,让孩子尊敬的父母,父母适度的爱,给孩子足够的空间,孩子成长更快。真的有一天当你发现孩子的缺点竟然是自己的缺点的时候,你真的会恍然大悟,孩子身上有你童年的影子,当你回到原生家庭找到你情感的根芽时,孩子成为你探看的镜子,一点都没错,太有道了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书的确值得一看啊,亲的运气很好哦
板凳
说的太对了
回复 #小牛牛a

还没写完不小心发送了
真是不错的书。
亲爱的在后面补充;加下照片,我帮你加进去
当了妈妈看这些书特别有体会
个性签名
回复 #冰钰愛玥

亲.麻烦帮我加进去吧.谢谢了
回复 #冰钰愛玥

亲.麻烦帮我加进去吧.谢谢了
ningmeng柠檬 发表于 2016-10-06 14:49
加好了
回复 #冰钰愛玥

谢谢了!
很棒的书啊。
我也有这本书,特别喜欢
回复 #小小菲儿

嗯嗯!很好看
很赞叹作者的勇气
回复 #悬崖边的舞者

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》