加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 跟婆婆讲电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟婆婆讲电话

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2711
楼主

说到婆婆,我已经很久很久,没有跟他讲过电话了呢,说实在的,讲电话也不知道讲些什么好。以前老公还会在我面前打电话给他家里,但是已经很久没有见他打过电话了,其实不是他没有打电话,而是他没在我面前打电话,之前闹过一些小矛盾,后来他也不在我面前打电话回家了,只是偶尔他家里人先打过来了,他就在我面前打回去的。

其实我也没想过要打电话给他家里,真不知道跟他们讲什么呢,好像也没啥好讲的一样,以前经常见他打电话回家吧,偶尔会跟他妈妈讲上两句,可是来来去去都是那几句话,问一下你最近怎么样啦?最后就说,你们在外面要保重身体。每次都是这几句话咯,我也感觉没什么好讲的,所以有时候打电话的时候,我都害怕叫我跟他们讲电话呢。

不过回了家倒没什么了,偶尔我也会跟他妈妈一起聊天的,感觉又像回到了现实一样,但是讲电话我就会排斥,不喜欢讲了,因为讲不到什么实质性的内容,我也没啥好跟他们分享的,说工作忙不忙,也对他们无济于事,最多就在最后面加上两句,保重身体咯。而且我感觉老公跟他父母,也是没啥好讲一样的,反正每次都说一样的话,可能比较多的就是他家里人讲一下家里的情况吧,家里有谁生病了,有谁不舒服了,家里又发生什么事情了,他们都会跟老公讲的。

但是跟我就不会说这些咯,但是他们每次问老公的,我感觉老公的回答都是一样的,他也不会过多的分享在外面的情况,就算他累,就算他苦,他也不会告诉他父母的,我知道,他是不想让他父母担心吧。但是每次问到城城的情况,他每问都同一句话,调皮得很。问吃饭怎么样,就跟之前差不多。我也是晕了,宝宝就只有调皮得很吗?唉算了,我也懒得说了。

那天刚好在外面,他妈妈打电话过来,一般都是他们打过来,老公掐断,然后打回去的,原来是他妈妈打过来的,城城的堂姐现在都会讲话了,以前过年回家,他还不怎么讲话的,时不时在他奶奶的说导下,还会跟老公讲上几句话呢。后来听说我也在旁边,就叫我讲了几句话,还是老套路,说的那几句话,后面老公去点餐了,说电话给回老公再讲两句的,就没办法了。不知道为什么,我总是不愿意跟他父母讲电话,不过老公也是一样的,要不是我爸爸妈妈在一起生活,他也不会打电话给我父母聊天的。这也是人之常情吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
人之常情,个人亲个人的。
板凳
人之常情..
我也不爱跟公婆讲电话,不知道说什么,老公也永远都是我们什么都好,从来不会说我们也有难处。
为了不想父母担心,都是报喜不报忧
个性签名
我也不爱在电话里面说,寒暄还去都是那几句话
都这样吧。婆媳关系再好能好到啊里去
我和婆婆也是没什么可以说的话题
我从来没有接到过婆婆电话
个性签名

是的,这个要说主动打电话也真难
亲可以跟他多说说孩子的事情嘛。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请