加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 要二胎,也不能忽略的老大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要二胎,也不能忽略的老大

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4699
楼主

今天在手机上面看到一个新闻,这个新闻的标题是“一家人喂生二胎忙碌 忘记给老大报名上学”。一看到这个新闻我就想到我自己一直在考虑要不要二胎的问题。点开这个新闻看完之后我觉得我还是不要二胎的为好啊,先不说以后不要了,最近这两三年以内我是不会要二胎的。

这个新闻的大致内容我概括一下哈,就是妈妈生下二胎后,家里人一方面照顾刚生完宝宝的妈妈坐月子,一方面还要照顾刚生下来的小宝贝,到了8月底家里的老大要准备上学事情了,可是没有人来关心这个问题,最后一直拖到了九月,老大上幼儿园的报名时间已经过了,再去报名幼儿园都不收留的,现在家里人才开始着急了。我就不明白了就算再忙这孩子上学的事情也会忙的忘记的,这一家人都是人才啊。

我心想还好这家里的老大还只有六岁,年纪不算大,要是再大一点,他长心眼了,学会吃醋了。家里对他这么的不关心,就连他上学的事情都能忽略,这对他将来的成长肯定是会受到影响的。他会一直觉得爸爸妈妈家里面都是喜欢弟弟的,都偏心于弟弟,而不喜欢他。

因为我是家里面的老大,我下面还有一个弟弟,我就是不知道怎么了,感觉小时候肯定是被我爸爸妈妈忽略过吧,要不然我总是觉得家里人比较喜欢弟弟,而不喜欢我,总是感觉自己在家受到了不平等的待遇。真的感觉这一家人做的很不对啊,就算要了二胎,也不能忽略了老大啊。虽然人一忙起来的确是容易忘记一些事情,但是有些重要的事情我们还是得记在心上啊。

其实说实话吧啊,我也不能保证自己以后要了二胎后就能不偏袒小的,就会处处的考虑到家里面老大的感受,所以我现在是坚持不想要二胎的。就算我以后真的意外的有了二胎,我也真心的希望自己以后能够好好的处理家里面两个孩子的关系以及我对他们的爱在他们看来是否能够相同。在此,我也想提醒一下宝妈妈们,家里面有了二胎的宝妈妈们,一定要顾及家里面老大的感受不能忽略的他们啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有这样的父母啊,两个孩子都得顾着啊
板凳
对这样的父母表示无语
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #ttxs

是啊,我也是觉得挺奇葩的
回复 #熙笪

这样的父母也是比较少见了
我是不想要二胎的  只想好好爱一个