加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 花海看花?看雨?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花海看花?看雨?

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3761
楼主
        十一国庆,我们回我妈妈家,这车还在路上呢,我舅妈就打电话过来,问我们去不去北桥看花。我朝车窗外看看,天气还好,答应去吧去吧,让他们等等我们。半小时后,终于到镇上,舅舅在车站门口等我们了,舅妈则去给我们买点心。坐上车出发。在行进的途中,我给妈妈打了电话和她说去看花,问她去不去。妈妈说去的,于是就转到村上接她。到村上,妈妈,姑姑,表妹,还有弟弟也要开车去。两辆车,7个大人,两个小孩出发去看花。
         钻过五六个隧道,行车近45分钟,终于到达看花的同县的大盘镇北桥村。相传,古时有一个状元行经这边的山脊,因为路太陡,抬轿的两根桥一边滑落山南边,另外的滑落北边,因此,南边的就南桥,北边的就叫北桥,而我们要看花的就是北桥。北桥村坐落在山坳坳里,四面环山,望去都是山,古树参天,置身其中恍如世外桃源般。
        随着指引,从一个小坡爬上去,再走下十几米的坡度,就已经置身于花海之中。一片片的波斯菊花田,就好像一张张美丽的地毯铺展在眼前。花田被一大片的竹林怀抱,视野所能见的都是非常舒服的绿色。
        正欣赏着,一场突如其来的大雨,沉重地打击了我们的雅兴。或撑着伞,或躲在搭建的供人歇息的小稻草棚下,一步不得前行。雨越下越大,而抬头看看天空,天空中满是乌云,根本没有停歇的节奏。看来也是只能原路返回。冒雨回到村上。雨啊,不停地下着。站在村里的屋檐下,看雨。美好的赏花,变成了看雨。
        回到村上近45分钟后,雨终于不再倾倒一般大。得幸,见到了雾气升腾的大山。美得如身着薄纱的新娘,仙的似神仙下凡!
        等雨非常小了,已是4点左右,走到停车场,启程回家。而这回家的路也是好长啊,因为又是暴雨,山中雾气大,刮雨器根本就来不及刮雨,都看不清路,不得不行经一个山中隧道时停下来。回到家都已经5点左右。
       十一出行,被淋了正着,这是看花呢,还是看雨呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下雨就道路泥泞了。
板凳
这么好的美景遇到了下雨,可真是影响心情
嗬,看这父子俩开心的。这雨是说下就下( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
回复 #家有千金

哎,特扫兴。
回复 #冰钰愛玥

确实是呢。。
回复 #小淼儿

是啊,暴雨啊!才一半都没有呢,就折好回来了。
我们昨天出去也下雨了
回复 #可欣妈

昨天我们这倒是好天气。
这天气变得很快呀
回复 #小小菲儿

是啊,今天又是下雨了。
我们这边出大太阳啊
回复 #小牛牛a

我们的国庆已经两天雨天了。。不知道接下来的几天会怎么样。
这雨来的不是时候啊
回复 #qianqian0901

是呢。这个国庆的天气都不好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》