加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 楼市限购也抑制不住上涨的房价
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

楼市限购也抑制不住上涨的房价

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3107
楼主

房价一直在不断地上涨,楼市限购也挡不住房价的飙升,普通工薪阶层的老百姓是真正的买不起房子,对于这些工薪阶层的老百姓,别说是限购,就是敞开了让他们随便买,那也是买不起的。现在有房住的人,不用考虑买房的事情,如果没有房子住,拼凑起首付款,也要背上一辈子的房债。对于富人来说,买几套房根本就不是个事。现在贫富的差距实在是太大了。

有个朋友他家还算是比较宽裕一些的,提前给孩子买了一间学区房,花了80多万,根本就不能住人,就为了落户口在学区片。一些等着结婚用房的人家,买不起新房,就把仅有的一套房卖了给孩子交首付,然后老两口租房住,把新房让给孩子结婚,孩子再慢慢地还贷款。像这样的家庭真是有不少户,父母把一辈子的积蓄都拿出来,也买不起半套新房,只能贷款买二手房。像这种买房的情况,楼市的限购与不限购,根本与他们无关,就是不限购,也根本就买不起。限购也许对那些炒房人是个约束,但是对于房价来说,还是居高不下。

甭管用什么招法,能够把房价降下来,能够让老百姓买得起房子,才是最好的办法。最近和小区的人闲聊,她说,小区的二手房已经33000一平米了,真是天价啊! 二手房都33000了,那新房更是天价了。如果是外地人,靠自己打工赚的钱,想要在这个城市里买一套房,谈何容易啊。现在连租房的价钱也再上涨。也许再过二三十年后,住房就不会这样紧张了,到了那个时候,房价也不会像现在这样贵了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈说的很真实,希望国家尽快出政策,让老百姓都买得起房子。
板凳
我也觉得。
要是房价能降点就好了
我只能说,唉,真是太可惜了。
房价涨得太快了,一辈子都是房奴了
回复 2# 包容宇宙

是啊,让更多的人都能买得起房子。
回复 3# 添添妈

是吧,呵呵!
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,盼着降价。
回复 5# 有城

是啊,是啊。
回复 6# 小小菲儿

是啊,只看涨了。
有钱人买吧
回复 12# 焱森宝贝

是啊,是啊。
我们已经限购了