加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 物业抓着暖气费收缴不撒手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

物业抓着暖气费收缴不撒手

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3735
楼主
    现在的城市生活越来越便利,几乎到处是卡的时代。用水有水卡、用电有电卡、用燃气有燃气卡、用有线电视有有线电视卡……只要拿着卡在指定银行或者商店缴费即可享用到你想用水、电、暖等。这种有卡的时代,是不是以前的“票”时代相似呢?以前有“粮票”“布票”“鸡蛋票”“奶票”……

在集中供热完成一户一表后,暖气供热也前进了一步,家家有一张供暖卡,只要到相应银行缴费,每年供暖期就会准时享受到供热公司的供暖。如果是当年不需要取暖,可以提前向供热公司所在办公点申请,只需缴纳20%的空置费即可。

前几年,我们小区供热一直是由物业收费,物业代收以后上交给供热公司。前几天供热公司给我们贴了通知,让业主去供热公司领取供热卡。以后暖气费由业主直接交给银行。按照通知要求,我领取了供暖卡。结果,昨天晚上,当我和孩子在家看电视的时候,有人摁单元门铃,一般情况下,只要是不认识的人摁门铃我们是不开的。后来又有人敲门,原来是物业工作人员。

开门以后,我认识的一个物业工作人员说,业主自己领取的供暖卡需要交到物业,今年的暖气费继续由物业代收。一开始,我还纳闷:物业怎么这么愿意给自己揽事呢,后来明白,估计物业有自己的考虑。

当所有的费用只需到银行缴纳就行的时候,估计有人会不及时到物业交物业费、垃圾费之类的,物业每年会趁着大家交暖气费的时候,搭车收物业费、垃圾费等。另外,物业给供热公司报的面积少,但是给业主收费是按实际面积收,这样一来,物业就能少交一部分暖气费给供热公司,多出来的一部分物业就留下了。

对于业主来说,反正要按实际面积缴费,不管是让物业代收,还是直接交银行,都是一样的。只要能保证我们准时、保质供暖就行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
物业有自己的想法
板凳
是啊。肯定还有有利的,不然物业也不愿意把事情揽上身吧。
对啊,只要能好好供暖就成
对于业主来说,只有要有暖气提供就行了
自己可以用得上就好了。
回复 6# 有城

是的
回复 5# 小小菲儿

回复 4# ttxs

回复 3# 花语夜鸣

有利可图
回复 9# 爱洛公主

只要冬季供暖正常就行
回复 11# ttxs