加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 自食其力的聋哑人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自食其力的聋哑人

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3351
楼主
       因为昨天晚上没有预约烧稀饭,所以今天早上起来没有了早餐,只得在小区门口买份早餐。小区门口有四个摊位卖早餐,一边各两个。靠左边的是健全的两对夫妻在卖山东粗粮饼糯米团和土家烧饼,靠右边的是两个聋哑人经营的一个包子豆浆铺和土家烧饼铺。一直以来也许是两个聋哑人不能和常人一样正常沟通,也许是停放摊位的位置不好,他们两人的生意都没有另一边的两个健全夫妻的生意好。我赶着时间过去,今天只有一对健全的夫妻在摆摊,而这一摊位上排着两三个人在等做饼子。看着时间不够,我转到一位聋哑人的摊位上买饼子。那位大姐微笑着从另一个摊位走过来,指指立在柜车上的价目表。我要了一份5元的饼子。大姐麻利地打鸡蛋弄生菜,然后指指酱料示意我要哪样,再指指香葱和香菜。之后快速地装了袋子递给了我。我付了钱,吃着走了。饼子的味道还不错。可为什么生意却不好呢?

我是在两年左右之前知道我们小区住有那么一群聋哑人的。那时,我带着我们家小家伙从小区的南门出去玩,看到南门那幢附房里一群人在做手工活。知道他们是聋哑人,是因为我看着他们指手划脚地在沟通,嘴里发出哼哼呵呵的声音。在接下来的好几个月他们都在那里,很卖力的干活。之后大概一年左右,我才看到小区的西大门多了两个他们经营的摊位。

我所见到的这一群聋哑人,靠着他们自己的劳动养活自己,和大街上或装可怜,或装断腿的那些人相比,这群聋哑人可是高贵、高尚得不是一点点。

我们应该尊重每一个以劳动获得报酬的人,无论是健全的,还是不健全的。看到那些不健全的人经营的小生意,能光顾就多光顾几次。妈妈们,你们说呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
只要是自己劳动所得都是最棒的
板凳
嗯,如果味道觉得不错,在你时间方便的时候也可以多光顾一下。比那些讨饭的好多了。我这边没有,有时候看见老人家卖报纸,我不需要也会掏上2元钱买一份,老人太不容易了。
回复 #花语夜鸣

嗯,确实的。有需要就过去买。
回复 #七叶草

嗯,说得极是的。
嗯,劳动的人们最美丽
回复 #数着浪花一朵朵

嗯呢,劳动光荣!!
受人尊重啊
无论是什么人,我们都应该去尊重他们
这样的人很让人敬佩啊。
回复 #有城

嗯呢,确实是的呢。。
回复 #有城

嗯呢,确实是的呢。。
回复 #小小菲儿

嗯,劳动者都值得我们去尊重。
回复 #ttxs

嗯呢,是的呢。。
太不容易了,能帮衬一下就帮一下吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请