加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 为了买房而回老家的婆婆一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了买房而回老家的婆婆一家

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:6983
楼主

我孩子还小,家里手头上也没有钱,虽然是在农村,但就目前而言,真的是没有买房的打算,其实谁都想给孩子好的生活,只是生活条件是不被允许的,我们这里的房价比较高,不说市区里面,就是我们农村这里的小镇,现在想自己家里建房子,地皮都买不到,很无奈的局面,像我家舅爷爷自己还在乡镇府里面工作的时候,地皮足足花了一年的时间才批下来,而他自己其实就是管地皮这一块的,想想就是很无奈,对于老百姓来说,这样的局面就是更加的别提买房、建房的事情了。

本来公婆一家在我们这里已经住了好几年了,估计以前是打算在这里定居了吧,只是随着老公的侄子出生,孩子要上学,家里也是希望孩子以后能够有好的生活吧,最终还是把这里的房子卖掉了,回了老家,去滁州买房子了。我们这里的市区,还不说市中心,都是超市一万一平的,像我们这样的工薪家庭来说,是想都不要想的了,我想大哥大嫂以前应该也是想在这里买房子的吧,只是生活现实让人不允许。

回滁州买了好像是112还是118平的房子吧,在我们这里估计最少也得150万以上吧,估计我说的都少了,因为我对房价本身是不太了解的,但是在滁州那里居然就只花了40几万,这个相当于同样的平方就花了我们这里的一个零头,可能都没有,后来装修花掉的钱好像也不深很多的,至少在我们这里的人说,压根就不算什么。

婆婆其实是想在我们这里的,孩子也喜欢我们这里,在滁州上幼儿园,总是说想我们这里,孩子是在这里出生的,喜欢这里,习惯了这里,虽然是回到自己的家乡,但真的是有诸多的不习惯,但为了买房,只好是回去了,也离我们太远,我们坐车回家也不方便,两孩子都不大,现在基本上也就过年回去拜年吧,平时有事也就老公一个人回去,实在是太麻烦了。

这买房、买房的,把老百姓害苦了,至于那限购什么的压根就是浮云吧,我觉得反而让房价是越来越贵了,限购不现实,房价下降才是最主要的,也才是老百姓需要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是安徽滁州吗,那边美女多呢
板凳
是安徽滁州吗,那边美女多呢
七叶草 发表于 2016-09-29 20:21
恩恩,安徽滁州
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们这边房子也一万多一平了,简直要疯了
你们那边的房子真贵呀,和广州差不多了
我们这 里买一套,老家可以买十套了。
现在买房不易,房价太高了。
房价越来越高了
个性签名
现在买房子太不容易了
买房子只能全身心投入了
回复 3# 熙笪

原来是安徽媳妇呀,不过那些房子很便宜吗,我真不知道,反正我们这边好贵的
现在的房价真是太高了!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
你们那的房价竟然这么贵
还好我买房的时候,没有那么贵
我们这边房子也一万多一平了,简直要疯了
淡淡的影子 发表于 2016-09-29 21:08
是的啊,房价太高了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请