加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 罕见的无眼症让人心碎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

罕见的无眼症让人心碎

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8855
楼主

早上遇上女儿班上同学的家长,她问我有没有看新闻,说有一个当妈的很可怜,生出来的男婴竟然是没有眼睛的。我虽然没有看到这个新闻,可是听到这件事,心里也是非常难过的。作为一个妈妈,我非常能理解那个妈妈的心碎。谁不希望生一个健康的孩子,只要孩子健康,别的都不敢有太多的奢求了。在怀孕的时候,大家都是这样的想法。

这个妈妈也是按时产检的,可是产检并没能看出这个问题。因为胎儿在妈妈肚子的时候,本身眼睛就是闭上的,医生哪能知道孩子有没有眼睛。不过听说,这样的无眼症也是非常罕见。也真的很不明白,是什么样的变异,可以让孩子没有形成眼睛的呢?我们都知道,眼睛对于人是多么的重要。没有眼睛,等于一辈子都要生活在黑暗里。

本身孩子出生的时候,没有人发现孩子是无眼症。一般来说,刚出生的孩子都喜欢睡觉。大人也只是觉得,孩子就是在睡觉。过了几天,大人才觉得奇怪。怎么孩子一直不张开眼睛呢?叫来医生一看,才知道孩子的眼睛里什么都没有。听到这个消息,大人除了哭也只能哭了。真不知道,这个无眼症能用假眼让孩子恢复光明的吗?

这个孩子是个男孩,对于很多家庭来说,生个男孩是非常高兴的。可是现在孩子不能看见任何东西,家里人自然高兴不起来。孩子除了没有眼睛,吃和别的都是正常的。对于这个家庭来说,以后这个孩子要怎么办?孩子慢慢的长大了,也不知道要如何去面对这个问题。自己什么都看不见,生活怎么料理也是一个问题。

本以为现在科学发达了,想要健康的孩子更容易了。可是很多问题,还是产检检查不出来的。我觉得,现在有这么多不正常婴儿的出生,这和我们现在的饮食也是有关系的。像我们现在吃的,根本就没有营养可言的。可是我们又不能不吃,吃了有什么后果,这是没有人知道的。只能心里祝福这个可怜的孩子了,希望科学的发达,也能解决这个问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个新闻我看了的,而且是连眼球都没有呢,真是可怜的孩子
个性签名
板凳
孩子太可怜了
个性签名
这个新闻我也看到了,可怜的孩子,可是产检的时候怎么都没发现呢?
孩子太可怜了
我也看到了,太可怜了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请