加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+运动饮食都要注意+zixiyin
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+运动饮食都要注意+zixiyin

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6393
楼主

我家宝宝小时候一直身体都是非常好的,感冒一年也难得看上一次。现在宝宝上了幼儿园,感冒就开始变多了。而且现在感冒一感冒就是半个月才能好起来,我觉得宝宝感冒了就是吃药已经太晚了。我楼下的妹妹,每次感冒都去看医生的,可是每次吃了药也没法好起来。我家宝宝感冒没有去看医生的,我就是多给宝宝喝水。以前感冒我也是用这个方法,现在宝宝上了幼儿园,我没法在身边照顾他,所以宝宝才会这么长时间都没有好起来。

小孩子感冒的原因是很多的,特别是在这个秋冬季节,小孩子感冒的机会就更多了。有些孩子抵抗力特别差的,只要冷到了就会马上感冒。我觉得小孩子要减少感冒,运动和饮食都很重要的。平时我就喜欢多带宝宝出去运动,我觉得宝宝运动后身体也得到了锻炼。这样抵抗力自然也会提高了,而且在家里不要给宝宝穿太多衣服。平时宝宝穿的衣服就是比我多一件,衣服太多宝宝容易一会冷一会热,这样更容易引起感冒。

平时要多给宝宝喝水,喝水是无论什么时候都是要的。水是我们的生命之源,冬天皮肤特别干燥,多喝水还可以给皮肤保湿。除了喝水,吃水果也是不可少的。现在每天宝宝都会吃一个苹果,苹果是最有营养的水果。每天吃一个苹果,生病的机会也会减少呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:05 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:05 活动奖励
沙发
嘿嘿,先来学习了,等以后就这样来照顾我家宝宝偷笑
个性签名
板凳
回复 2# 萌萌bb

谢谢亲的支持,希望对亲有用
回复 3# zixiyin

很有用哦,一直就在发愁将来宝宝感冒了怎么办,好像现在医院都是抢钱的,动不动就挂水,不敢看呢
个性签名
回复 4# 萌萌bb

感冒了不容易好,我家感冒没有看过医生,我觉得多唱温水就是硬道理。就是看了医生吃了药没有几天也是好不起来的,我楼下那个小妹妹就是这样,看医生比我家不看医生还好得慢。
回复 5# zixiyin

这照顾宝宝还真是一门学问呢
个性签名
来学习了,吃苹果很好的,我家就不吃
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 6# 萌萌bb

是很深的学问呀
回复 7# 梓妍妈

我家以前也不好,现在可喜欢吃了
有这么一句话,一天一个苹果,疾病远离我
我们都少了运动,这天冷了更没有运动了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 10# 安萱妈妈

是呀,所以我们就经常吃
回复 11# 心语妈妈

我家上了幼儿园也少运动了