加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+多喝开水,加强锻炼+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+多喝开水,加强锻炼+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6021
楼主
    我家嘟嘟从小抵抗力差,一直是个小病号,感冒发烧简直就是家常便饭,记得有一次我姐姐还笑说:这嘟嘟的感冒怎么跟咱们女人的大姨妈一样,月月都来报到啊。

虽然感冒是小病,但是嘟嘟感冒的周期总是会很长,至少一两个星期,还有咳嗽,严重的时候还会发烧。
    一般只是普通的感冒,我也是不太用药的,毕竟是药三分毒。食疗我也不太懂,所以我采取的是最简单的却也是很有效的办法,就是多喝开水。当然如果感冒有点严重的话,可以适当喝感冒冲剂。

最近嘟嘟又感冒了,我学了论坛MM的办法——盐蒸橙子,吃了两次,虽然味道不是很好,嘟嘟两次都只能吃下半个多点。还有煮米汤,虽然第一次煮的时候失败了,煮成了很稠的粥,但是第二次就很成功了,放在保温杯里当开水喝,米汤比起开水来说香得多,所以嘟嘟很喜欢喝。
    嘟嘟这次的感冒,我就采用了这两个食疗办法,这是以前我从来都没有试过的,似乎效果也挺明显的,这两天感冒咳嗽明显好转了。

另外,孩子感冒一般都是因为抵抗力差引致病毒感染,所以加强锻炼,增加体质还是很重要的,平时多带孩子户外运动,不要因为天冷而总是让孩子窝在室内,适当的时候要多出去感觉大自然,当然前提是要做好保暖措施。
    都说久病成医,我现在自认也能当半个医生了,而且家里的药箱永远都是满满的。我觉得家里备个小药箱是很重要的,像是感冒药,退烧药,腹泻药一定要常备,以备不时之需,尤其是半夜的时候。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-12-19 11:44 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-19 11:44 活动奖励
个性签名
沙发
我最怕宝宝感冒的,我家感冒半个月没好起来
板凳
我最怕宝宝感冒的,我家感冒半个月没好起来
zixiyin 发表于 2011-11-20 14:14
是啊,宝宝生病最让人操心了
个性签名
什么时候喝水都是很重要的
什么时候喝水都是很重要的
小小菲儿 发表于 2011-11-20 15:06
是啊,说得很对。