加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳太多也是烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳太多也是烦恼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:11411
楼主

刚刚参与了一个“出售母乳你怎么看”的话题,觉得有很多话要说。

我的宝宝今年8月8日出生的,剖腹产。刚刚生下来前两天,我一滴奶水都没有,等回了家之后,才慢慢开始有了一点。谁知,之后就一发不可收拾。。。我的奶水足足够够养活两个宝宝,甚至三个。

举例说明,昨天一天,我的奶水“产量”是2500毫升。而三个月的宝宝一般每天的需求是800-900,所以我每天都会多出来好多母乳。丢了吧太可惜,所以我都用母乳保鲜袋存了起来。起初是为了上班之后早早断奶,给宝宝喝速冻的,但是想想还是不舍得。马上冬天了,现在断奶更加容易让宝宝生病了。所以目前为止,我还是坚持每天中午回家“藏奶”。

我现在非常郁闷的是,家里整冰箱都是奶,根本没地方放,后来我干脆叫爸爸去借了一个冰柜,专门速冻母乳。至于母乳保鲜袋,我都买了好多。贝亲的都是三个礼拜速冻,不能满足我的需求,我全部都买了四个月冷冻的。平均也要三块多一个,所以算一下成本,比吃奶粉也便宜不了多少了。

都说母乳喂养好,这是肯定的。我家欣欣白白又胖胖,真是可爱,哈哈。带欣欣出去玩的时候,周围邻居看到都说肯定是妈妈奶水很好,宝宝才会长的那么好,那时候真是有点小骄傲呀。

我们单位正好三个妈妈一起生宝宝,但很巧我们三个奶水都很多,否则的话还能“互相帮助”一下,也减轻一点我家冰箱的负担。

哎,为了宝宝,一切为了宝宝,不知道我这样“藏奶”的日子还要熬多久呢?想到宝宝健康成长,别的就都不重要了。

这些照片是我家欣欣二十八天时候拍的,那时候看起来就已经像个大孩子了。这个礼拜一的时候带宝宝去拍了百日照,再过几个礼拜就有新照片出炉啦,到时候一定炫一下,嘎嘎!

PS:如果有妈妈需要母乳,免费提供哦。哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果是朋友的宝宝还行
  • 宣宣
    宣宣:就是呀,但是没有这样刚刚好一起生宝宝的闺蜜
    11-19 16:00
板凳
照片好漂亮的
  • 宣宣
    宣宣:嘿嘿,哈哈,我很骄傲的哦,我家宝宝天生丽质。嘎嘎
    11-19 16:00
个性签名
厉害!母乳如泉水一般流淌~尴尬
真棒啊,好羡慕亲啊,奶水充足
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,咱俩同病相怜呀。大笑
  • 宣宣
    宣宣:快说说,你是怎么办的
    11-19 15:58
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复宣宣:少喝点汤,多吃点干的。
    11-19 20:48
  • 宣宣
    宣宣:回复兔寳寳:那么干燥的季节呀,还吃干的,真难!
    11-19 21:29
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复宣宣:就是的,不要光喝汤就行呀。
    11-20 21:52
个性签名
你每次挤奶的时候不要挤空,就渐渐会少奶了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我见过有个在国外的妈妈发帖说自己把冰冻的母乳解冻出来一浴缸来给宝宝洗澡,我也试过,不过就一小脸盆,结果腥得我想吐,我受不了那个味。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
也有妈妈说用自己挤出来的母乳用来洗脸,不知有没用呢。偷笑
  • 宣宣
    宣宣:以前都是这样的。但是出院时医生关照了,这些土办法对宝宝并不好。要我们科学喂养,哈哈
    11-19 15:57
个性签名

我也曾经挤过很多母乳放冰箱存,但后来我懒得挤了,再加上宝宝越来越大,奶量越大,就渐渐正好够吃了,就不再挤奶了。
  • 宣宣
    宣宣:我也正考虑呢。这次的保鲜袋正好要用完了,接下来就不准备保存了,喝多少就多少,多了就丢掉吧。
    11-19 15:56
个性签名

哈哈哈,把人给羡慕的,俺是喝口汤有口奶,于是吃了几个月,直到有一天彻底没奶了,都不要断!
  • 宣宣
    宣宣:我跟自己父母住在一起,我让他们不要做什么什么汤给我喝,不喝都那么多了,喝过几次鸡汤鲫鱼汤,那个真是吓人。。。
    11-19 15:55
是啊,不用每次都挤干净
  • 宣宣
    宣宣:不行的。我就是又一次没有弄干净,结果涨奶了呢。发烧到四十度,吓死人的。结果还是去医院的呢
    11-19 15:54
  • 成妈咪
    成妈咪:回复宣宣:唉,有些人就是这样,我之前也是因为没挤干净就发烧,这应该是挤习惯了,一次不干净就不行
    11-19 16:12
  • 宣宣
    宣宣:对的。自从那次涨了之后现在每次都弄得很干净,越这样越多
    11-19 21:31
  • 成妈咪
    成妈咪:回复宣宣:苦恼得很啊,不过你现在都这么大了,可以试一下,不要挤干净
    11-19 21:41
  • 宣宣
    宣宣:回复成妈咪:恩恩,试试看
    11-20 22:14
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
越挤就越多,羡慕刚刚好母乳的
  • 宣宣
    宣宣:是呀是呀。越挤越多了
    11-19 15:54
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
宝宝好可爱哦飞吻
冷藏久了的母乳,宝宝还能喝吗?不会有个期限吗??
没别的意思哦,就是不懂想问一下。
  • 宣宣
    宣宣:可以的。母乳保鲜袋就是用来速冻的。有期限长短之分,我买的是冷冻四个月的
    11-19 15:53
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复宣宣:学习了~原来袋子不同期限也会不同!!
    11-19 16:43
  • 宣宣
    宣宣:对啊。买的时候一定要看仔细了。而且不同袋子不同的温度。有的只能-10到110,有的就可以更加冷一些。
    11-19 21:30
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复宣宣:明白了~~再次学习了~!!
    11-20 02:15
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
我以前是太少,看你这样太多也是挺烦恼的呢。
  • 宣宣
    宣宣:就是啊,很烦
    11-19 15:51
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》