加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 什么是幸福的源泉?——送给还在迷惑,在抱怨人!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么是幸福的源泉?——送给还在迷惑,在抱怨人!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6404
楼主
  一位女士愤愤不平地告诉善导大师,她恨透了她的丈夫,因此非离婚不可。

善导大师向她建议:“既然已经走到这个地步,我劝你尽量想办法恭维他、讨好他。当他觉得不能没有你,并且以为你深爱他时,你便断然跟他离婚,让他痛苦不堪。”女士觉得善导大师不愧为智者,给她出的点子倒蛮新鲜的。

几个月过后,女士又回来找善导大师,说一切都进行得很好。善导大师说:“行了,现在你们可以办理离婚了!”

她说:“什么?离婚,才不呢!现在我从心里爱着我的丈夫了!”

爱、希望和耐心是幸福之源。爱换来爱,爱让希望添上翅膀,使内心永远充满活力。爱即仁慈、宽厚;爱即坦率、真诚。一切美好的东西都源于爱。爱是光明的使者,是幸福的引路人。爱是“照耀在茫茫草原上的一轮红日,是百花丛中的绚丽阳光”。无数欢快的念头都从爱的呼唤中翩翩而来。暖意融融的欢快幸福之中总有爱的精魂。爱是无价的,但它并不花费任何东西。爱为自己的拥有者祈神赐福,一个心中拥有爱的人,幸福总会伴随他,爱与幸福是不可分割的。因为爱,痛苦会化为幸福,伤心的泪水也会化作甘泉。善导大师认为,一个人待人友善,别人必定会以友善相回报。

一个仁慈的人总是会带来越来越多的幸福和欢乐。“良言一句三冬暖”,善言必然导致善行,不仅听到你说这句话的人会做好事,而且那些受雇于你的人们都会择善而从,积善行德。这并非偶然个别现象,而是一种普遍的行为,因为人与人之间这种友谊伙伴关系总在起作用。当然,仁慈、善良的行为有时并不能使对方从中受到教益和启发,但只要方式、方法适当,你的仁慈善良之举一定会使对方深受感动。友好的行为也许会换来不好的回报,一腔热血可能换来一盆冷水,但别人的冷水无法使我的热心稍减,乐善行德并不在于求一时一地的回报。我心向善当以至诚,我该尽力把友谊和文明的种子撒播人间,这些种子总会找到适合自己生长的沃土,并在他人的心中生根、发芽、结果,看到幸福之花在人们的胸中开放,看到仁爱之心像星星一样遍布人间,我才知道人们对我的回报何其丰厚,才更加明白爱的力量是多么伟大。

佛语感悟:一个人给予别人的幸福和快乐越多,他自己得到的幸福和快乐也就越多;反之,就越少。春播秋收,春华秋实,一分耕耘一分收获,让我们都来选择友善待人吧,我们将得到双倍的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
少些抱怨,多些满足,幸福就在身边
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-11-18 08:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
回复 2# si崎

亲说的真好!
个性签名
呵呵,佛教的教义在于此
要是人人都能领悟到这个道理的话,那世间就不会有人离婚了
个性签名
回复 4# HAPPY豆

调皮
个性签名
回复 5# alice326

是啊!可惜好多人做不到!