加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+只要消化好,宝宝不生病+笑笑妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+只要消化好,宝宝不生病+笑笑妈咪

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6266
楼主
我的心得是:看住孩子消化,只要消化好,什么病都不得!
笑笑小时候动不动就嗓子红、流鼻涕,不到两岁那会儿隔三差五就要吃些消炎药,我实在不想老让孩子吃消炎药了,就去找中医了。经过这几年带孩子看病,发现不管是笑笑,还是去看病时听大夫给别的家长说的,大多数孩子生病都是消化不好,吃的太多,有的地方也叫积食或吃住了。
大部分家长总怕孩子吃的不好,吃不饱,尤其是老人,总给孩子不停的吃,吃高营养的东西,结果孩子的小肚子受不了了。我带笑笑的经验,只要放开了让笑笑狂吃三天,保准会出现消化不好的症状(可能不会太严重),如果不马上解决消化问题,两、三天后就会出现有点点小鼻涕、或小咳两声、或肚子痛。如果再不注意,感冒、咳嗽的事儿就来了。
如果出现一点点清鼻涕(注意啊,是清鼻涕),也就是受凉了出现的,我会找些带须的葱根,煮些水让笑笑喝。只要及时,两三天就会好的。具体方法:找两、三个大点的带须葱根,加一、两杯水,看孩子能喝的量,煮开三、五分钟就行了。煮好后,当水喝,有空就喝点。越小的宝宝开始喝,走好接受葱根水的味。
如果有点小咳嗽,我常用的,也是我感觉最简单的方法,煮白萝卜水喝。这个方法不用分是哪类咳嗽,而且还可以消食。具体方法:切些白萝卜,切块、切片都行,多少随意。煮的方法跟葱根水一样,也是有空就喝。
这两种东西也可以放一起煮也可以,而且效果也很好。要注意的是一定是刚开始有这些症状时就用,如果症状已经加重了,这些就只是辅助的了。
另外平时我还经常给笑笑捏脊。这个方法在百度里可以查到的。这个方法是我看的保健类的节目里,只要讲到小孩子的保健都会提到。个人感觉用来防病还是挺好的。笑笑如果有一段不捏,早上起来嘴里有味了,捏捏后背就会好的。
最后还是想说那句话:看住孩子消化,只要消化好,什么病都不得!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:13 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:13 活动奖励
沙发
亲有好多好方法呀
板凳
回复 2# zixiyin

都是跟别人学的
亲的方法不错哦,学习了
回复 4# 安萱妈妈

这几个方法对笑笑很管用!
是啊消化一定要好才行,不好也会引起感冒
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 6# 心语妈妈

我的经验是,消化一不好,感冒、咳嗽、嗓子发炎。。。。什么的,看似跟消化没关系的也都来了。好多人都说自己孩子胃口可好,可能吃,就是老生病,其实大多都是吃的太多,消化也有问题才得病的。
回复 8# 欧文小洁
说说都什么东西吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请