加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+喝水运动+萌妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+喝水运动+萌妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5631
楼主

宝宝感冒真的很常见很常见的,没有几家孩子说是从来不会感冒。这季节,天气变化无偿,还就真是一个感冒多发季节,小孩子抵抗力差,护理不好,很容易就感冒的。

厦门最近也是天气变化无常,好多宝宝都生病了,不光宝宝大人也是啊
国庆的时候就是我先感冒的,本来一直可以和萌保持距离的,结果在我快好的时候,萌还是中标了,还好只是流鼻涕,不是很严重,精神不错,给喝了两天护彤就好了

如果是初期感冒的,不建议吃药拉,只要宝宝精神好,如果是流清鼻涕一般是着凉了,我一般是用3瓣蒜拍碎,加姜丝,加红糖,阁水蒸20分钟,然后给水喝,这个水很难喝的,要和宝宝讲道理,喝完,再喝下水。然后晚上用温水泡脚,让宝宝轻微发汗,这个效果很明显的
注意给宝宝喝水,感冒的时候我们还经常煮一种汤给喝“薄荷加风葱加点冰糖”熬水喝,很清香,如果是喉咙有点干的话,可以加些喉咙草药,要适当加些冰糖,不然宝宝不喝

总的来说预防胜于治疗拉

下面是我总结的几个预防措施
1:家里有大人感冒一定要隔离及时
2:这个季节尽量不要去人多封闭的空间
3:衣服不要穿太多了,家里和再外要注意添减衣服,如果流汗要马上更换,最好弄个吸汗巾,方便更换
4:多喝水,多吃青菜,保持便便通畅,保证每天的饮食均衡
5:户外运动可增强些,增强宝宝的抵抗力
    6:晚上睡觉要注意宝宝的踢被情况

7:能不吃药就不吃药,尽量不要点滴
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:13 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:13 活动奖励
沙发
来学习啦!!
板凳
很实用的经验
记录起来,不吃药的好啊!
个性签名
进来学习一下
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
加蒜啊,可能很难喝了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》