加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+独自一人过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+独自一人过

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3465
楼主
今年的中秋节真的是非常寻常,也让我特别难忘。因为今年这个中秋节是我一个人独自过的,所以让我记忆特别深。

去年的时候中秋节下午我带着两个孩子从老家里来到市里,晚上和老公的姑姑姐姐们一起吃的饭,虽然也挺热闹,但是内心是孤独的,还好有两个孩子陪着,心灵还稍微有那么一点点的安慰,当然老公就是更孤单了,一人在外面过中秋。

而今年中秋老公还是一人在外面,而我不同的却是两个孩子也没有在我身边,我也是自己一个人过的,在中秋前一天是晚上我把孩子送回老家,第二天我自己坐车来到市里上班,中午回家自己做饭吃饭,平时也是这样的,但是今天中午到家里却怎么也不想做饭,也不想去吃饭,而是只好静静地躺下让眼泪随意向外流。

中午当我一人打开门的时候,心里就特别空当当的,这时候眼里就一直含着泪,当我的坐到沙发上,眼泪就啪嗒啪嗒地向下掉,老公安慰说晚上去和他姑姑一起吃饭,让我给打个电话,好吧,既然自己那就再去凑热闹吧,下午一直上班,晚上看着一家家都去团圆了,而我却一人孤单地去赴约,我本想是会很多人的,但是总共就五个人,而人家都是感觉特别亲有说有笑,我自己就是一个外人,只好自己在一边玩手机,真希望这顿饭赶快结束。

等晚上到家里眼里的泪又不停地向下掉,本来想找人聊天着,可是大晚上又不想去骚扰人了,自己只好躺在床上早点休息吧,这样就会感觉不到寂寞了,等第二天醒了一切都会恢复正常了,现在总算明白那句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿人长久,千里共婵娟”,思念是那么痛苦的事情啊,我也理解老公一个人在外面过节的心情了,希望我们以后能不要再像这样的了,团圆的日子我们一家人可以快快乐乐地在一起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:42 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:42 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
一个人过节还是比较孤单的
板凳
每逢佳节倍思亲啊
个性签名
快乐健康成长
一个人的节日确实很漫长,希望明年能一家人一起过中秋!
都是为了生活,没办法。
和家人在一起,天天都是过节
节日还是和家人一起比较好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一个人过啊,确实是不容易啊。
一个人过感觉有一点可怜呀
一家人在一起很幸福的感觉
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》