加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 可怜的流浪汉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜的流浪汉

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5357
楼主

虽然家里的自行车后面有专门给小不点坐的儿童自行车安全坐椅,我可以选择骑自行车送小不点到幼儿园去,这样也比我们直接走路快一些,也省了一些时间,但我觉得孩子坐在自行车后面时,我不方便与他聊路上的所见所闻,加上把孩子送到幼儿园里后我还要到菜市场里买菜,所以我不想骑自行车送孩子去上学。

虽然小不点是跟妈妈一起走路去幼儿园的,但他这几天都有坚持着自己背书包,而且在走路时他会很注意路上的事物,懂的就会兴奋地告诉妈妈,生怕妈妈没注意到,不懂的他就问妈妈这是怎么回事。慢慢的,我也蛮享受接送孩子上下学的美好时光。

比如说今天早上送小不点上学的时候,来到广场门口的时候无意中看到一位穿着邋遢长发披肩的流浪汉在未开门的店铺门前的地板上睡觉,小家伙看到后就很好奇,待我们走过店铺门口后他就问妈妈那人为什么会躺在地板上睡觉,而不是在床上睡觉呢?我听了就告诉他这可能是一个没有家的流浪汉,也有可能是一个离家很远很远的流浪汉,然后小家伙就说我有家啊,他应该也有家吧。

应该有吧,也有可能是太远了,他没钱坐车回家,也没有钱到旅店里住宿,所以只能随便找个地方睡觉了。还有,他可能也没有钱买东西吃,只能依靠路人施舍给他吃,又或者他自己去捡人家不要的食物来吃。相比之下,你有家,有疼爱你的爸爸妈妈、外公外婆、爷爷奶奶……所以你是很幸福的了,你要好好珍惜!小家伙听完后就似懂非懂地“嗯”了一声。

其实,我每次看到这些流浪汉或那些精神不正常、衣不遮体的人时我都会很心酸和心疼,心疼他们的家人怎么不来找他们不管他们,心酸他们不成样的生活,希望有关部门能救济一下他们,尽快帮他们找到家人,当然更希望他们的家人能好好善待他们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的呀,看到了好心疼的感觉
板凳
流浪汉也是有父母生的,我都不明白为什么没有家人管他们
回复 3# 冰钰愛玥

肯定有的,可能是管不来吧。
回复 2# 七叶草

是啊,特别的心疼。
回复 3# 冰钰愛玥

肯定有的,可能是管不来吧。
添添妈 发表于 2016-09-24 11:42
太可怜了,而且流浪汉也多
回复 6# 冰钰愛玥

就是,尤其是冬天的时候更惨,我曾经看过一个老人平时扫地,晚上就在营业厅门口睡觉的,好可怜。
有些流浪汉是精神恍惚走失的,记不清自己的家在哪里了,但有可能他们的家人找了N多年后一直杳无音讯以为已经不在人世了,所以最后就放弃了,希望这个可怜的群体能够得到有效的安置
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
现在的流浪流真不少
回复 8# 昕彤妈

是啊,希望有关部门能好好地安置他们。
回复 9# 哎文

是啊,好可怜。
不知道为什么这些人会成为流浪汉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是挺可怜的。
回复 12# 熙笪

有些人可能是因为精神不太正常然后走失吧,有些是实在是无儿无女、养活不了自己吧,其他的我也不知道。
回复 13# 焱森宝贝

是啊,看着心酸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请