加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 该不该挽回这段婚姻呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

该不该挽回这段婚姻呢

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:15969
楼主
     今天姐姐向我倾述她的婚姻
     他们那时没有像现在这样都是自由恋爱,都是有媒人介绍认识,姐夫是一名退役军人同时也是干部,人也很老实,在那时候姐夫还是蛮不错的,爸妈看姐夫人老实,将来会对姐姐好的,也就同意这门亲事了,他们当时条件不是很好,他妈也没有帮姐姐买任何一样金品,都是姐姐自己出钱为自己置办的金品,姐姐也不求大富大贵,只要日后家庭和和睦睦就满足了,就这样步入了婚姻的殿堂,当时办酒席的钱都是由姐姐自己出,收礼是他妈妈收地,因此还欠下一些债务。
     婚后日子还算平静,只是发现姐夫不是很会体贴人,想想慢慢他会长大自然而然也就会体贴家人了,大家一起上班打拼把欠下的债务也还掉了,还为他家添了一个大胖小子,姐姐是竖剖非常痛苦,不管做什么都是是需要有人帮助的,姐姐想要翻身需要姐夫帮助一下,姐夫因他力气小翻不动,再把姐姐翻到一半时没有和姐姐说一声就放手了,姐姐就这样倒下去了,当时把姐姐疼得不行,当时也没有去指责他,觉得可能真的是他力气太小了翻不动,他每天什么也不做,都是他妈妈一个人在做,就这样在姐姐的理解和谅解中度过了十年。
     前段时间姐夫吵着要开一家洗车店,大家都劝他放弃这样的想法,把将来会发生的风险都分析给他听,真正做起来难度更大,将会有许多的现实问题阻挠你,后来他也放弃了,不过心里还是放不下,记恨姐姐到至今,说是姐姐阻挠他没有让他完成他的事业,在这件事告于一段段落时,他又想到了自己买车做运输,真搞不懂他每天上班都在想什么,是不是家里没有给他任何的压力他太闲了,家里大大小小的事情都是由姐姐一个人肩负者,在家里从来没有做到为人子为人夫为人父, 每天在家里还要发脾气,这次谁也不能阻止他,他做事就是这样的偏执吧!这次大家也只不过是说说,有了上次的例子也没有人去阻止了,这次阻止了下次又不一定想出什么呢?更知道阻止他也无济于事了,然后家里就开始到处筹钱,因此又欠下债务,他也如愿所尝了。
      从他买了这辆车子后,家里本来平静的生活作息,因此也忙碌了起来,他车子每天都需要有人跟车,姐姐是做一休一,上班的那天是他妈跟车,休息就是姐姐跟,姐姐本来就晕车,跟一天下来人特别难受,难受也没办法该做什么还是得做什么,每天早上就得很早起床送外甥去上学,回来要洗衣做家务,做好这一切才能去上班,他妈妈还要跟姐姐诉说她有多辛苦,我姐姐也特善良,听了她妈的话更是自己能做的事情都自己做好,从来不需要他们操心。
      有时姐姐上班回来累了,他还要向姐姐索取身体,有时姐姐拒绝了他,就会被他踢下床去不让她睡觉,或者不让她盖被子,有时还砸家里的东西,真不知姐姐嫁了个什么样的男人。
      昨天夜里姐姐很晚才睡觉,早上姐夫很早就叫姐姐起床,姐姐就不想起跟他说再睡会,他马上就生气了,摔门而出出去之后把手机也关机了,今天外甥要到外面去跳舞他也不管了,姐姐又开始担心他怕他出事,更担心他会不会到外面去找女人,姐姐说其实生活这么长时间我到现在还是不了解你姐夫到底是一个什么样的人,在别人眼里他很老实,每天在家里才是他真实的自己,一个不付责任的男人,这样的婚姻还能在继续下去吗?婚姻是要靠两个人维持的,一个人支撑这个家庭太累了,最放心不下的还是孩子,孩子是无辜的呀!如果为了孩子必须去挽回这段婚姻,我又应该做什么呢?又或者该不该去挽回这段应经残缺的婚姻呢?未来一片茫然啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么会这么不体贴妻子呀
动辄踢打这样的日子很难维持
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
是呀 可是孩子怎么办呀
男人习惯成自然了吧
回复 2# luckily绮绮

是呀 她自己也犹豫不决啊
回复 4# 越越

我想也是 姐姐每次都原谅他
这种老公太不负责任了
这男人怎么这样啊
回复 8# 小天使

我也想不通他为什么要这样对姐姐
自己能负担一切,还需要这个男人吗?
有时候就是习惯而已~~
我是劝她不要理他,每次都是你让他,让他习惯了。但姐姐就是做不到,舍不得孩子
换作我坚决离婚,如果家庭不幸福,宝宝看在眼里也不会开心的,不要以为宝宝还小,什么都不懂。她可以去律师那边咨询下,看能不能要到宝宝的抚养权。我觉得他们那个情况,爸爸是给不了宝宝幸福的,应该也有可能吧。而且这样的话也未必不是对宝宝好啊,应该尽量让宝宝生长在一个健康的家庭里,即使单亲,也会很幸福的啊
个性签名
回复 12# 萌萌bb

谢谢亲的建议,我会让我姐考虑下的。
这样的男人不要也罢!离开了反而是一种解脱~
天底下怎样有这样的男人哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请