加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 无知网友,变态的道德绑架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无知网友,变态的道德绑架

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2380
楼主
一直不想写贴,因为心里有事,情绪总会波动,今天好明天可能又没心思了,干脆就啥也不干了,好好放空一段时间....当然这不是恐怖的抑郁症,仅仅只是自己无病呻吟的一种发泄,人总有情绪低落的时候,需要时间去调整...

今天却忍不住想要发表一下自己的观点,关于舆论的道德绑架。早上打开新闻,习惯性的点开娱乐头条,是关于陈乔恩的。昨天是KIMI乔任梁的追悼会,那么多天过去了,乔恩总算是更新微博悼念KIMI了,看着文字让人心疼。

最近这个新闻让我特别愤慨,KIMI是因为抑郁症而死的。官方也没有公布其抑郁症的缘由,我也不想去评价。没有依据也不会把这个责任归于网友,尽管网友曾经有好几次在网上抨击KIMI,这个对KIMI应该造成了一定的伤害。我比较愤怒的是KIMI死后那么多网友的言论,无理取闹的道德绑架...

乔恩是KIMI最要好的朋友,就因为没有第一时间在微博上表明自己悲伤的情绪,就被网友骂得体无完肤。用网上另外一些网友的说法就是:哪天你家里死人了是不是也要发个微博告诉大家,让大家高兴高兴呢。虽然话说的有点过分了,但也确实是这个道理,微博不是全部,为什么要涵盖我们所有生活,不发微博就是不悲伤,这个是不是也太离谱了一些吧。在我们最难过的时候,难道就是躲在角落里发微博告诉全世界我有多难过?大概不是吧,那样反而会觉得更加不是?

还看到另外一个被抨击的,就是蒋欣。在KIMI去世的消息出来的第二还是第三天,蒋欣在自己的微博发了一个吃面的状态,无知的网友竟然跑到其微博下面抨击她,说什么乔任梁都死了你还在发吃面的微博,说人家没有同情心没有爱心之类的。对于这样的网友言论,我真是分分钟想要打死,KIMI死了的确是一件令人惋惜和难过的事情,但是难道全世界都不转了,都不吃不喝都来哭泣和悲伤?

乔恩零点的心疼微博,不知道是否能满足那些无理吃瓜群众的胃口,又或者还要抨击人家那么多天过去以后才发声又指责人家假惺惺炒作呢。

做一个非常不好的假设,如果这一次乔恩因为伤心过度出点什么事,那些吃瓜群众是不是又会开始指责炮灰乔恩的人?为什么就不能停止这样离谱的事情呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些键盘侠就是最恶心的人  自己不如意还爱对别人的生活指手画脚  躲在屏幕后面阴暗角落里抨击别人的阴险小人  道德绑架太无耻
个性签名
拥 抱 春 天
板凳
很多网友就是靠丰富的想象力来捏造各种谣言进行道德绑架,这真的是很无耻
现在无聊的网友太多了,
这种道德绑架太坑人了。
道德绑架太那个了
无聊的网友 不用太在意
是啊,什么人都有啊
道德绑架害了不少人,为什么非要用道德去绑架别人呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》