加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妈妈满了七个月以后要少食多餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妈妈满了七个月以后要少食多餐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4477
楼主

孕妈妈满了七个月以后要少食多餐

前几天早上我在家吃了一碗粥,然后到单位后,同事给我了一个鸡蛋饼,当时我还觉得不是很饿,不过也是吃得下的,然后就吃了,吃了半个小时以后,我就觉得胃里好撑啊。然后我就觉得好难受,于是我就去散步了,散步了半小时,还是很难受,顶住了胃,这样我就一直打嗝。小宝宝在肚子里也一直跳啊跳,也在打嗝呢,打嗝之后,就开始动,上下左右游来游去地动,感觉也很不舒服,估计也是因为妈妈不舒服,宝宝才会胎动频繁的。这样肚子胀了大半天,真的很难受,到了十一点半才好一点,看来就是因为我吃多了才会撑了。

昨天中午我觉得食堂的饭菜还不错,有油爆虾,腰花炒蘑菇,韭菜炒百叶,长豆,还有一个冬瓜汤,于是我吃饭就多吃了一些,因为虾太多了,我觉得我吃不下那么多虾,可是我却不愿意倒掉,于是就多吃了几只油爆虾,吃完就觉得很撑了,走路也走不动了,到了办公室我就只能躺着了,动也不能动,还是觉得很难受。

我觉得这样躺着不好,于是就起来走走,散散步,走了一段时间,我还是很难受,过了一个小时,就开始连续打嗝,打嗝之后,小宝贝也在肚子里打嗝,他也觉得难受了。之后的几个小时一直是这样,很难受的样子,肚子胀,撑得难受。只能喝点水,然后就去上厕所,我想要吐掉点东西,也吐不出来,最后没办法,我就只能去便便了,这样才好受一些,肚子里还是很胀得难受。

到了下班时间,我还是很难受的,肚子里的食物还没有消化掉,我想着到了晚饭的时候应该可以消化掉了吧,这样就可以吃晚饭了。谁知到了晚饭时间,还是很胀,一点也没有觉得饿,我也不敢吃晚饭,就怕吃了还是很撑,睡觉也睡不安稳。于是晚饭我就喝了一杯水,也没有吃晚饭,然后就洗洗躺在床上休息了。到了夜里九点半,我才感觉好一点,没有撑的感觉了,肚子里开始咕咕咕叫了,这时候胃里的食物应该都已经消化掉了。原来我们吃的食物要花费十个小时才能消化掉啊,这十个小时,我真的难受死了,下次再也不能多吃了,吃到八分饱就可以了。

因此,我建议怀孕满了一个月以后,吃饭吃水果都是只能吃八分饱,少吃多餐,不要吃得太饱了,吃得太撑了以后准妈妈很难受,胎宝宝在肚子里也很难受的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
不容易呀,怀孕还是很辛苦的
板凳
少吃多餐是最健康的吃法
后期就要少食多餐了
对啊,撑了真的很难受,
这个我做不到呢!我一次就吃得好饱!
少食多餐容易消化
个性签名
嗯嗯,我刚好满6个月了,要注意吃这方面
不能吃多了
嗯,孕7个月后容易出现消化不好的现象,可能就是因为身体受孕期激素的改变影响到了肠胃蠕动功能,所以要注意适量饮食,少吃多餐,适当运动
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
后期长得快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请