加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 煎熬的一天终于拿到驾照
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

煎熬的一天终于拿到驾照

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5246
楼主
    今天拿到驾照的那一刻,终于如释重负,感觉像唐僧历尽千难万险取得真经,经历了九九八十一难。煎熬而辛苦的三天,同时又感受到了驾校人性化的服务,并得到了驾校各部门的协调和帮助,真的特别感谢东方时尚驾校为我做的所有努力,每个部门都是尽自己最大努力给我最好的安排,深刻体会到他们的口号--让每位学员满意,真正做到这一点真的很难得。

我是2013-08-22报的名,9-22完成科目一考试,按规定是2016-09-22三年有效期,也就是今天最后一天到期。之前工作太忙,2014年下半年我调到公司新成立的部门,特别忙碌,根本没有时间学习,在这之前科目二的课时已经学完,接下来应该是庄训,然后考试,结果因为工作原因一直没有时间继续学习,而且当时也觉得时间还远,没有特别在意。去年10月份怀孕,因为怕怀孕学车有危险,于是直到生完宝宝两个月,也就是今年8月底才开始接着进行学习考试。我以为一切会很顺利,没想到科目二竟然考了三次才考过,因为按规定如果没有考过要在十天后才能重新学习考试,即使最接近的时间第三次考科目二也已经是9.20号,终于这天把科目二考过了,之前两次没考过我都崩溃了,每次都特别郁闷,甚至都会掉眼泪,因为我每次来学习考试都要丢下宝宝坐火车来北京,缕缕不过感觉特别对不起宝宝,如果9.20再不过,后面就没有机会了。这天考试也非常波折,先做的侧方停车,然后坡起,直角转弯都非常顺利,结果到了曲线又压线了,曲线是我的硬伤啊,这一次机会用掉了,紧接着又重新开始,终于在跌跌绊绊中考过了。

下午考过了科目二赶紧约科目三,因为是临时约当天的车,预约大厅的工作人员帮我联系了主任,我过去主任办公室,他得知我的情况,临时帮我找的教练,并且嘱咐教练一定好好教我,还给找了两张科目三的注意事项让我回去复习。这一天真是忙碌,上午还在练科目二得课程,下午考试,晚上17-21点又练习科目三,晚上都没有时间吃饭,回到家就瘫在床上了,但是不能松懈,还要预习科目四的内容。

第二天也就是21号13-19点,继续练习科目三,令我感动的是,这两天驾校给我安排的都是单人单车,正常科目三是三个人一辆车的,教练问我是不是报的贵宾班,其实我只是报的普通班,学校了解我的情况帮我特殊安排的。

今天上午08点,进行科目三的考试,一辆车两个人,我在第一个,很顺利,满分通过,当然我也很紧张,考官人很好,还说让我别那么紧张,放轻松。我当然紧张了,这是最后一搏了。

顺利考完科目三我去办公室签字,工作人员问我知道有效期是到今天吗?我说知道的。她让我在门口等着,把她的领导叫过来。本来应该是13点考科目四,领导说让我多复习一下,因为我科目四必须今天考,而且必须要过,不然前面考试成绩都将作废。让我两点半去考场就可以,给我做单独的安排。我中午连饭都没有吃,使劲做题,一点多我被工作人员又单独叫到一边,并领我去另一位驾校领导办公室,领导见到我问了一些情况,说现在有两种可能,因为我科目二考试距离今天科目四考试只有两天,车管所还没有我的成绩,正常要三个工作日才有,驾校大领导已经正在帮我协调,但北京那么多驾校,那么多学员,调我一个人的信息不是那么容易的事情,四点钟是个坎,如果四点还没有调出来,他们也无能为力了。我听完心里特别失落,但是看到驾校那么多人为我一个人做出那么多努力,我心里充满了感激,有什么理由不接受这个事实呢。办公室等待期间领导一直打电话联系着我的事情。他出去的时候,我自己在办公室,眼泪终于忍不住掉了下来。三点多,领导终于帮我协调好,说驾校大领导知道我的事情,帮我做了很多努力,我终于可以考试了,工作人员把我带到考场,我顺利的考了100分,我的成绩没有辜负他们对我的付出。考完试工作人员让我在办公室等待,短短几分钟,我的驾校终于拿到手里。

此时此刻,我的心情还难以平复,短短的三天时间,经历了三次训练及考试,让我感受到一个驾校对学员的如此认真负责。东方时尚是一家上市公司,而且是亚洲最大的驾校,每天接待学员成千上万人,而我只是一个小小的普通学员,却在这三天时间里动用了五六个部门为我的事情协调。如果他们不这么做我也没有理由埋怨,因为是自己的原因延误了学习。如果我再报名他们还能再得一笔学费,但他们却没有那么做。

一家公司做大做强是有它的道理的,我不是给东方时尚做广告,而是作为一位亲身经历者,深深地感动,深深地感谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
考驾照确实不容易 我老公之前考五项考了两次才过
板凳
这段考驾照的日子真是不易,科三科四的考试很紧张但是亲顺利通过很强大啊,最后这个驾校真好,替你考虑帮你协调,祝贺驾照到手玫瑰
回复 #凉水塞牙

五项的科目二现在越来越难了
回复 #qianqian0901

谢谢亲,这次真是难忘的经历。
这个驾校真的很人性化哦!三天安排了三场考试,亲也是辛苦了!
回复 #盼盼妈咪

到最后只能拼了
亲已经很棒了,我的同事还没有拿到呢
考驾照要去那么远的地方吗?
有个好驾校和好教练太关键了,不然真是揪心。我考个驾照光是等考试就拖了一年半,再安排考试用了半年,时间都耗上面去了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个驾照来的太不容易了
这个驾照来的太不容易了
考的真不容易呀,我考的容易,不过还不敢上路呀
回复 #七叶草

就是科目二太煎熬了
回复 #焱森宝贝

我就在北京生活,只是怀孕后暂时回的老家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》