加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+没有固定的阅读角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+没有固定的阅读角

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1881
楼主

阅读角,顾名思义就是享受阅读空间的地方,但是我觉的我家的阅读角似乎没有一个固定的角落,也就没有所谓的阅读角了。

阅读似乎是无处不在的。在我们家中阅读最多的地方应该算是床上了吧,因为在这里每天晚上的阅读时间都会让彼此感觉快乐,彼此感觉亲密。宝依偎在我的怀抱中,听着我讲故事,看着故事中的图画,我们一起探讨,一起研究,一起寻找书中的秘密。

阅读最多的另外一个地方应该是桌子旁吧,桌子上堆满书,一本一本的阅读,感觉真是有成就感呀。

其实对于阅读角来说我一直也很期待,但是因为种种原因就没有弄出一个这样的角落来,估计是已经习惯了随处随地的阅读吧。但是我真的是很向往,看着朋友圈或者是微信中的阅读角,感觉设计的真的是太棒了,在这样一个书包围的小小世界里,舒服的坐在其中,翻开一本又一本的书,感受阳光的照耀,感受书本的芳香,感受阅读的快乐,真的是一种享受呀。阅读是如此的随意,如此的舒适。阅读角我不仅喜欢那么舒服的类型,更喜欢那种有空间感的,还有一点是一定要可以坐下两个人,这样我们就可以一起享受阅读的乐趣了。

不过,阅读角似乎与我又一次的擦肩而过,这次的设计依然是没有阅读角的设计,但是虽然阅读角没有固定的地方,没有那样的环境,但是我们的床,我们的书桌依然可以让我们享受到阅读的快乐,弥补阅读角的缺失,让我们在一起感受阅读的快乐。

我认为,阅读不一定非要有什么样的环境,主要在于自己,如果想阅读,那么随处随地都是一个个的阅读角,都是一样的阅读环境,都会感到快乐的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:46 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:46 活动奖励
沙发
我家也是没有固定的阅读角
板凳
回复 2# 小小菲儿

看来虽然是小小的一角,但是实现起来也不是很容易呀!
有阅读的习惯就好了  阅读角的作用也是为了阅读
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 4# 曼妈

嗯嗯,是呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请