加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+宝贝的健康就是妈妈的幸福+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+宝贝的健康就是妈妈的幸福+si崎

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6660
楼主
  说到感冒,这可是所有妈妈的心病哦,宝贝感冒了就会引起咳嗽,发烧,严重的就会引起肺炎,前些日子我嫂嫂家的闺女小阳阳感冒发烧咳嗽,最后导致了肺炎,在医院打针一个多月才好呢,小家伙的手上全是针眼,看着就心疼,嫂嫂也因此着急上火,嗓子也疼,整晚的睡不好觉,因为孩子咳嗽难受,大人要陪着,甚至要抱着哄她才能睡觉,真是孩子遭罪大人也跟着遭罪哦。

我家宝贝有时候也容易感冒,不过我都提前给宝贝做好预防,天气变化无常,我会经常给宝贝量体温,宝贝的衣服也是增减有序,一般给他穿的都比较合适,而不是热了就赶紧给脱,冷了就使劲给穿,那可不行,要穿的差不多才行,现在的天气即使热也是两码事,不要给宝贝的衣服换的太勤,那样更容易感冒呢。晚上睡觉很容易感冒了,因为晚上的气温比较低,宝贝睡觉一般都喜欢踢被子,妈妈要经常起来看看宝贝被子有没有盖好,也不要给盖太多了,那样宝贝踢被子的几率更高,更容易着凉。

现在宝贝中午睡午觉感冒的几率最高啦,因为一般都是穿着衣服睡觉,醒来后其实是最冷的时候。所以宝贝睡觉的时候尽可能不要穿的太多,等醒来后,妈妈可以再把宝贝的衣服给穿上,就不容易感冒啦。

家里要必备宝贝的感冒药,我一般给宝贝准备的都是小儿氨酚烷那敏颗粒,小儿止咳灵糖浆,还有退烧药,温度表一定要有哦,现在很多药店有卖那种只需要一两分就能量好体温的电子温度计挺好的,再就是家里最好还要有酒精,万一宝贝发烧可以用酒精来给宝贝退烧最管用啦。

宝贝要是轻微感冒,妈妈一定要及时给吃药,不要以为扛抗就能过去,宝贝的免疫力比较低,不像成年人,一定要及时吃药,及时治疗,别耽误了宝贝的健康哦。

饮食还要注意,多吃蔬菜水果,冬天肉食品少吃为妙哦,宝贝的健康就是妈妈最大的幸福,希望所有的宝贝都能健康快乐的成长哦~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-12-19 11:44 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-19 11:44 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
亲写的真好!!!来学习啦!
板凳
回复 2# dingding20110224

谢谢亲的夸奖,大家一起学习啦
个性签名

来学习了,要预防下孩子冷热都要及时关注
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 4# 梓妍妈

谢谢支持哦
个性签名

健康最重要的了
我特别怕孩子感冒的,我家感冒10天了还没好起来
回复 6# 小小菲儿

健康是本钱哦
个性签名

回复 7# zixiyin

是呀,宝贝感冒一般都要半个来月才能康复呢
个性签名

回复 1# si崎

我比较赞成你的观点
哈哈
个性签名
回复 10# 等你长大

谢谢亲的主持啦玫瑰
个性签名

是的中午睡觉都是穿着睡的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 12# 心语妈妈

是呀,所以最容易感冒呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请