加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+ 唯一不变的是真情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+ 唯一不变的是真情

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2920
楼主
    9月15日,农历八月十五,今年的这个中秋节,刚好日子完全吻合,正好相差一个月。天气,真是史无前例的不一般,二十四小时降雨没有停歇过,十五的月亮自然是没见着。由于台风影响,一连很多天都下雨,十六更圆的月亮也见不着。可以说,自中秋节前几天,月亮就跟我们玩躲猫猫了,至今没现身过。

中秋节,人团圆。中秋一般都是跟家人一起过的,今年,宝爸还邀请了一位客人来家里吃晚饭。他是宝爸合作单位的一位同事,平时就在宝爸单位上班,是东北人,在浙江已经很多年了,宝爸应该以前就认识。他两年前调来杭州,与宝爸一个办公室工作,虽然宝爸工作调动从那个办公点离开也有一年了,但是宝爸心里惦记着这位外地的朋友。

每逢佳节倍思亲,对于远离爱人和孩子,独自漂泊闯荡在外、努力挣钱养家的游子来说,中秋节会显得格外伤感。记得去年这时候,他还有位同事跟他一起住的,两个人至少不会那么冷清和寂寞,去年宝爸邀请了他们两个人来家里吃饭,感觉还是很开心的。今年,他的同事离职回东北了,因为一年也回不了几次家,远离家人诸多不方便,爱人也会很多怨言,比较起来,家人大于工作,于是下定决心走了。

这位留守的同事,今年会更加伤感吧。好在一个好汉三个帮,在外靠朋友,让我们伸出友谊之手,为他驱赶一点孤独寂寞的情绪,跟我们家一起团圆吧。

上菜~~~添人不添菜,只添了一个人,没有多准备菜,搞得太隆重人家都不敢来的,够吃、够像家常便饭就可以吧。桌上唯一重量级的,也就几只螃蟹。

中秋节,虽然赏不了月,但也少不了月饼。孩子已经迫不及待的要吃月饼了,但是他吃饭最慢,说好了吃完饭才能吃月饼的。好不容易等他吃好,拿出月饼,孩子都开心的拿月饼盒子敲起鼓来。

今年,我见到并吃到了前所未有的大月饼。以前只知道有广月、苏月,真的头一回见到这样的月饼,是亲戚送来的,他们家的温州朋友送的,据说温州那边的月饼就是长这样的,暂且叫它“温月”吧。见不到月亮,却见到了如十五的银盘一般大小的月饼调皮

宝爸来分月饼,就像切蛋糕一样切。我忽然觉得这样的月饼寓意很好,就一个,大家一起分享,比一人发一个小的月饼吃,感觉好太多啦!孩子就像过生日那么high,就差没点蜡烛了。

月饼很好吃,太大我们也吃不光,让客人打包带几块回去。最后,还留了一些,第二天可以继续吃。

今年的中秋节,月亮、月饼、人,好多方面与往年不一般,唯一不变的是真情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:38 活动奖励
沙发
哇,那大饼子好好吃的样子耶。
板凳
一家人一起吃饭,可真是开心的呀
好大一个月饼啊
那个大月饼外壳有点硬,本来孩子想切切不动偷笑
这个大月饼不错,全家都有份
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
朋友一定会心念这个中秋节的。我也想起了我一个人在外边上班的时候,中秋节不能回家,我的同事对我特别好,晚上煮了饺子还给我送来。所以,我永远忘不了一个人在外面过的中秋节。
全家人团聚在一起才好啊
个性签名

这样蛮热闹的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》