加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 第二次因为发烧打吊瓶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二次因为发烧打吊瓶

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7349
楼主

晚饭熙熙也是吃了一碗粥,看到他的体温始终是在40度波动,还是决定带他去医院检查一下了。出门的时候,我发现熙熙有些害怕。他心里是拒绝看医生的,总是问我要不要打针。出门前,又说肚子疼。熙熙去了两次厕所,又担搁了一些时间。本来那会已经是晚上七点多了,这么一折腾,又晚了大半个小时才出门。

本以为只是去家附近的医院看一下,没想到这医院晚上竟然不工作的。没办法之下,只好去人民医院了。以前熙熙不舒服,我喜欢带他去妇幼保健院。可是现在妇幼搬去的地方太远了,只能选择人民医院。为了节省时间,我们直接打车去的。来到医院的时候,来看病的孩子也不是非常的多。护士先帮我们排号,然后给熙熙测了一下体温,这时熙熙的体温是39.3度。
在等待医生叫号的时候,我打算看书打发时间。出门前,我想过熙熙这次高烧,多半都要打吊瓶的,所以带上了一本书出来。本来是给我自己看的书,熙熙却很有兴趣,于是我把书给他看了。

没等多长时间,就轮到熙熙看病了。医生问了一下情况,然后检查了一下,就让熙熙去验指血,再决定要不要打吊瓶。医生让熙熙去验血之前,先吃退烧药。交钱拿药后,就让熙熙把药吃下去,然后去三楼找验血的。我记得以前熙熙是很怕验指血的,这次倒是很勇敢,知道地方后就坐下来等医生。我让熙熙不要害怕,很快就可以弄好的。熙熙先把手伸出来等着医生,不过在取血的时候,熙熙还是有点紧张的,而且他觉得很疼。

取完指血后,就是等结果了。由于人不多,结果很快就出来了。我自己先看了一下,熙熙的白细胞总数偏高,而红细胞的体积、RBC平均血红蛋白浓度、RBC平均血红蛋白量都偏低,其它的指标就是正常的。医生让我们拿了结果再去找他,找到医生看了结果后,医生还是建议要打吊瓶。想着熙熙今天的温度这么高,所以还是接受医生的建议了。最后医生还开了药,等打完吊瓶就可以回家了。

熙熙已经八岁了,这是他第二次打吊瓶,同样都是因为高烧。虽然我一向都拒绝让熙熙打针,可这次真的是没有办法了,这高烧太可怕了。医王说熙熙是病毒引起的发烧,不过没有说是什么病毒。找到了输液室,熙熙有点害怕。当护士把针插进他的手背时,熙熙嘴里发出很痛的声音。我自己打过吊瓶,知道只是插针的时候痛一下,后面就不疼了。不过熙熙觉得委屈,看他表情都是想哭的。

找了位置让熙熙坐好把手放平,护士说熙熙已经八岁了,所以没有用夹板固定。我倒是希望护士固定好熙熙的好,我怕他乱动。不过熙熙这次边输液边看书,并没有动来动去。熙熙看书的时候,连护士都说他乖。还好我带了一本书出去,要不熙熙输液的时候别提有多无聊了。还好这次输液的时间不是很长,等熙熙输完液后,我们又打车回去了。回家后给熙熙测了一下体温,还是没有退烧,不过身体不烫手了,就是温度还有38.5度。医生说,如果熙熙还在发高烧,还要再去看一次医生。这次熙熙发的高烧,真是够折磨我的小心肝。小孩子只要身体健康,父母才能少操心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-09-19 17:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样是表明是细菌感染引起的吗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看孩子的表情,好像很痛苦的样子
生病的小模样真是好可怜,眼泪都要掉下来了。
这样是表明是细菌感染引起的吗
帅小虎 发表于 2016-09-19 19:52
是的呢
看孩子的表情,好像很痛苦的样子
小小菲儿 发表于 2016-09-19 21:02
看样子是像
生病的小模样真是好可怜,眼泪都要掉下来了。
盼盼妈咪 发表于 2016-09-19 21:23
是呀,想哭了
看着孩子我都心疼了啊,希望能够快点好起来
看着孩子我都心疼了啊,希望能够快点好起来
小牛牛a 发表于 2016-09-19 22:03
谢谢亲爱的,孩子生病都担心
孩子很坚强忍者不哭呢,看着都让人心疼,今天熙熙宝贝咋样了,快好起来吧
小可怜,看完真是让人心疼呀。有啥别有病,妈妈的心都要痛死了
实话说,我以前也怕打点滴的,感觉药水进入身体时很不舒服,凉凉的。幸好现在不用打了
孩子很坚强忍者不哭呢,看着都让人心疼,今天熙熙宝贝咋样了,快好起来吧
qianqian0901 发表于 2016-09-20 06:03
已经好了,谢谢亲爱的
小可怜,看完真是让人心疼呀。有啥别有病,妈妈的心都要痛死了
xuanxuan0426 发表于 2016-09-20 08:44
是啊,一定健康
实话说,我以前也怕打点滴的,感觉药水进入身体时很不舒服,凉凉的。幸好现在不用打了
添添妈 发表于 2016-09-20 11:05
我也是特别怕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请