加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 早恋?虚惊一场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早恋?虚惊一场

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:10180
楼主
我们这里幼儿园分小中大学前四个阶段,上完大班后年龄够的就去升小学了,年龄不够的就继续在幼儿园上学前班。儿子这学期刚升了学前班。虽然开学才没几天,小家伙的变化还是很大的。他不再像以前那样超级依赖爸爸妈妈,而是主动去做力所能及的事情。还爱动不动就宣布:“我已经是学前班的学生了,我要自己做!”就是有一点儿没有丝毫的改变,那就是贪玩。别的乖乖宝放学回家第一件事情就是写作业,而我家这个一提写作业就各种推脱,放学后想要顺利把他早点弄回家都是难事。一般情况下都要在外面玩很久才肯回家,吃完晚饭又闹着要下楼去玩。这样一来,反复推脱下就把写作业这事儿给溜掉了。

这样可不行啊,毕竟明年就要升小学了,我不能再放纵他了。昨天晚上又有小朋友叫他下楼去玩,被我推掉了。在我的监督下小家伙还算听话,做完了作业。

话说升了学前班后,书包明显重了很多呢,书包里每天都被塞的满满的。写完作业,我给他收拾书包的时候发现一幅画,正面是孩子在学校的涂色画,反面是小家伙自己的涂鸦。仔细一看,吓了我一跳!只见纸上右半部份显眼的位置画了一个小人,虽然胳膊画成了翅膀,但是可以看出画的是一个女孩。这还不算,画的下面又画了一颗爱心,更可怕的是还居然写了三个字:“我爱你”。

看到这个,我真是第一时间被吓到了。我天,这是画的小家伙喜欢的小女生?但是转念一想,不会吧?虽然说现在的孩子很早熟,比我们小时候成熟多了,很小就知道很多东西了,但是毕竟我家宝贝才刚五岁多啊,不至于这么早就早恋吧?而且平时我看他也不喜欢和女孩儿玩,更喜欢和男孩玩啊。而且小家伙平时话挺多的,从来没听他说过哪个女孩啊。还有一个可疑之处是‘我爱你’这三个字中这个‘爱’字小家伙好像是没有学过的,照理说是不可能自己写出来的呢。

老公刚好坐在沙发上吃东西,我悄声把画递给老公看。老公试探地问小家伙画的是谁。小家伙回答是他们班的班主任小张老师。这幅画是教师节前辅导老师让他们画幅画送给小张老师,教他们写的‘我爱你’。晕,原来是这么回事,真是虚惊一场啊,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
哈哈!虚惊一场啊!
板凳
原来爱的是老师,太好玩了
哈哈,吓了一跳吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 盼盼妈咪

是啊,哈哈。
个性签名
回复 3# 小小菲儿

是啊,吓了一跳,哈哈。
个性签名
回复 4# 熙笪
是啊,哈哈。
个性签名
回复 7# 六六小不点

调皮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哈哈哈,小孩子之间有时候也喜欢说这样的话,不过不是早恋啊
小孩子之间表达喜欢也没事的,给老师的更好啊
个性签名

哈哈,吓了一跳哈!
哈哈原来是亲爱的误会人家六六同学啦!其实孩子的想法很纯真的,往往是我们大人复杂化了是不偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
等着吧,上小学就有类似的小纸条了,孩子们太早熟
原来爱的是老师
老师对孩子真好,要升学了舍不得离开
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请