加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手指带伤做手工,漂亮的塑料花盆栽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手指带伤做手工,漂亮的塑料花盆栽

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7087
楼主
        和Aric一起参加新楼盘开盘活动,小家伙获得了一个手工花盆栽的礼物,因为当时很忙碌也很混乱,Aric根本来不及现场去做,所以干脆带回了家,并且售楼阿姨还送了不少材料给Aric。拿回家以后Aric就一直放在桌子上,他对这种自认为是女孩玩的东西兴趣不大,带回来纯粹是给妈妈玩的。对此我表示很无奈,虽然我喜欢,但不代表我乐意去玩。不过本着不浪费的原则,Aric又说可以让我在做好后放在自己的床头柜上,好歹看看也是高兴的,我也就接受了,而唯一提的要求就是让Aric来帮我做。

这些材料里有一些细铁丝,被金黄色的锡纸包装,还有像扣子一样的塑料花瓣,以及各种颜色的小珠子。Aric在新楼盘那边已经学会了怎么做,用铁丝把花瓣和小珠子串起来,然后扭成一根相对比较硬的铁丝,就可以直接插在“花瓶”中。不过小珠子比较少,Aric问我怎么办?我说你肯定有办法,只是你暂时没想到。Aric想了想,不太确定的问我:“那我可以每个花瓣上放不同数量的珠子吗?有的放一个,有的放两个,有的放三个。”我点点头说,当然可以了,你这个方法很不错啊,相信依然会很好看。

于是Aric开始分配工作了,他负责串花朵和插花瓶,而妈妈负责摆放。不过在插的过程中,Aric总是被“草坪”挡住,只好随便插在上面,小家伙还是耐心有点不足的。因为我们也只是玩着做,Aric想看电视我也没阻止,因此Aric就边看电视边弄着手上的工作,那个眼睛不够使的感觉特别好笑。终于我们把所有的装饰物全部用光了,Aric才呼出了一口气,赶紧跑到沙发躺着休息,嘴里念叨着小女孩喜欢的东西就是累啊!剩下的工作交给我了,话说做着做着,我还挺喜欢这个小手工的呢,很漂亮也很环保。

在我欣赏作品的时候Aric突然伸出手给我看,我好奇的看了看,咦,怎么有个创可贴?Aric说“妈妈你一直都没有发现我的手是受伤的吗?我可是带伤给你做手工的。”额,这个我竟然一直都没发现,听Aric说我才知道,原来早晨爸爸给他做好饭后他拿出了小凳子,但是却不小心挤在了里面,整块皮都掉了,露出了血红的肉。听得我是心惊胆战,不过这事父子俩都没跟我提过,也是我的失误了。所以最后要感谢Aric带伤帮妈妈做手工,一会给你的手指呼一呼,希望快快好起来,就可以继续手指灵活了。

之前Aric已经做好了几个,其实什么都是现成的,也没什么难度。

细铁丝有点扎手,不过那些塑料的小花还是挺好看的。

好不专心的样子啊,总是不自觉地去看看电视。

看我们的成品好看吗?突然很想自己做手工了,决定网上找一找,还真是激起了我的手工欲啊。

这次比较为难Aric,因为小家伙的手受伤了我没注意到,其次就是女孩的东西,男孩子的兴趣真的是不大的,不过可以换做一张题单,所以Aric还是觉得手工比做题单要更有趣的,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-09-19 16:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挺漂亮的呀
板凳
这个男孩心灵手巧啊
宝贝很认真,成品很精美强
这手工的成品特别的漂亮
挺漂亮的呀
沐木 发表于 2016-09-19 17:00
谢谢亲爱的夸奖
这个男孩心灵手巧啊
露珠多多 发表于 2016-09-19 17:07
他就是比较爱做手工的,平时也喜欢拼装
宝贝很认真,成品很精美
qianqian0901 发表于 2016-09-19 17:44
偷笑 然后我找了一个多小时的TB不织布DIY,想自己做手工呢
这手工的成品特别的漂亮
小小菲儿 发表于 2016-09-19 21:07
是啊,挺好看的
回复 #小Aric的幸福

心思细密呢呵呵
感觉子凯的动手能力真的是很不错啊
做得很好看哦,我家的做什么也是有点三心二意的,经常都会去看看电视的
个性签名
做的太漂亮了
精美的小工艺品,可以摆桌上了
哇,太漂亮了,宝贝的样子多认真啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》