加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 破记录的一次高烧,去到了最高41度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

破记录的一次高烧,去到了最高41度

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:13379
楼主

昨天本来调了六点半的闹钟起床,看到窗外明亮一片,可是闹钟却迟迟不响。我自己突然想起了一个问题,我调的闹钟是一到五的时间,而今天是星期天,当然不会响了。想到这个问题后,把我吓了一大跳。也就是说,很有可能现在时间已经很晚了。我赶紧开了手机,发现时间是七点,还好没有迟到,我就赶紧让熙熙起床了。

看熙熙一晚上都没有发烧,今天还打算让他正常回去上课,因此才调了这么早的闹钟。熙熙起床后不久,我感觉他身体有点热。让他测了一下体温,显示37度过一点。心里犹豫了一下后,还是决定不让熙熙去上学了。幸好我没送他上学,要不到了学校,再发现高烧送回来,对他的病情更不利。

想着熙熙还在发烧,就去市场买了玉米、瘦肉和淮山给他煲粥吃。当我从市场回来,发现熙熙的身子特别的烫手。我心里嘀咕着,这样的体温,估计肯定是不低的。测量了一下,竟然去到了39.8度。这个度数把我吓了一大跳,赶紧拿出美林让熙熙喝下。然后用毛巾给他敷头,进行物理降温,然后让熙熙多喝水。

平时熙熙发烧,一般吃了美林就发汗,然后就会退烧。这次吃了美林,熙熙的温度还是没有降下来,而且也不怎么出汗。每次给熙熙测体温,都是在39-40度左右徘徊。看着熙熙迟迟不退烧,只能让他多喝水。熙熙的精神状况好,虽然是高烧,还是先不去医院打针。午饭的时候熙熙吃了一碗粥,然后继续回去睡觉。

因为家里的美林吃完了,下午的时候我出去重新买一瓶。回来的时候,熙熙爸爸说他最高的体温去到了41度。而且这个体温是熙熙自己先读出来的,不过他看错了,读成了31度。熙熙爸爸觉得不可能,看了一下才发现是41度。本来熙熙发烧最高可能也就是40度,而且在我印象度是没有4字头的。今天竟然破了新纪录,把最高体温改写了。听到这个度数,特别的吓人。不过我回来的时候,熙熙的度数又在40度左右。

虽然心里很担心,但还是继续采用药物加物理降温的办法给熙熙退烧。第二次给熙熙喝美林,然后开了空调和他一起睡。之前不知道是不是太热,熙熙一直都没有睡着。开了空调后,我感觉熙熙的身体凉快了很多。睡醒后已经是傍晚了,起床后又给熙熙测了体温。虽然摸他的身子不是很热,没想到还有39度左右。

从早上再次发烧开始,熙熙共吃了两次美林,可是却一次都没有退烧。这次熙熙的发烧来得突然,用了很多办法又一点儿用也没有。早上没有给熙熙用消炎药,下午的时候还加了消炎药,没想到还是没有一点儿效果。看到熙熙一直不退烧,我真是心急如焚。以前熙熙发烧,我从来不考虑去医院。因为他一般发烧,最多也就是39度,而且一般都是38.5度。突然发现,熙熙小时候发烧我还没有那么担心。现在他长大些了,按理说应该更容易照顾。可是没想到,现在的我反而没以前淡定。也许是因为这次的温度太高,所以我才会如此害怕。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-09-19 16:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
物理降温,药物退烧,赶快好
板凳
41度太高了,吓人的,应该去医院检查下。现在熙熙宝贝咋样了。
发烧会经常在夜里,真是太纠心了
药物 物理降温,亲爱哒处理的方式真的很稳妥!但是41度啊,真的很吓人,是我的话就六神无主了!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
亲,高烧到39度如果吃美林,物理降温没退就应该去医院看看,毕竟高烧不退很让人担心的。希望熙熙快点好起来!
他有什么其他症状吗?比如咳嗽,吃不下东西,喉咙痛等
这个度数太高了,如果是我婆婆,早就跑去医院了
物理降温,药物退烧,赶快好
泮来泮去 发表于 2016-09-19 16:19
谢谢亲爱的
41度太高了,吓人的,应该去医院检查下。现在熙熙宝贝咋样了。
qianqian0901 发表于 2016-09-19 16:23
是呀。第一次碰上
发烧会经常在夜里,真是太纠心了
七叶草 发表于 2016-09-19 16:24
是呢,时有这样的事
药物 物理降温,亲爱哒处理的方式真的很稳妥!但是41度啊,真的很吓人,是我的话就六神无主了!
小小猫BB 发表于 2016-09-19 16:30
我也是怕怕的
亲,高烧到39度如果吃美林,物理降温没退就应该去医院看看,毕竟高烧不退很让人担心的。希望熙熙快点好起来!
盼盼妈咪 发表于 2016-09-19 16:31
谢谢亲爱的
他有什么其他症状吗?比如咳嗽,吃不下东西,喉咙痛等
凤毛麟角 发表于 2016-09-19 16:55
有咳嗽,能吃食物
这个度数太高了,如果是我婆婆,早就跑去医院了
小小菲儿 发表于 2016-09-19 21:13
我是比较淡定

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请