加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+玩转玉米
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+玩转玉米

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1929
楼主

【不同寻常的中秋节】+玩转玉

这个中秋节带孩子回老家了,家里正赶上收玉米,我们到家的时候,玉米穗已经收完了,全部都放在家里,我问今年怎么收的这么快,家人说今年都是用机器收的玉米,直接过一遍机器,出来的就是玉米穗了,好省事啊!不过呢,收到家的玉米还很潮湿,需要晾晒几天才能打玉米,就是把玉米穗变成玉米粒。婆婆家的地很多,有一半玉米已经晒好打成玉米粒了,就晒在离家里很近的一个场里,其他的帮不上忙,我就带着孩子和另一个孩子一起起帮忙看玉米。玉米需要隔一段时间翻一次,这样晒的更透一些,卖的时候价格更高,或者储存的时候不容易发霉。到了地方两个不经常见到这么多玉米粒的孩子就像疯了一样,开始完了起来。

先是把晒开的玉米堆成一堆堆的,说是城堡,开始比赛谁的玉米城堡大,后来我说不行,要翻玉米了,他俩又兴奋的吧城堡一个个推翻,还跟我抢着要翻玉米,其实还没铲子的把高呢,哈哈!一不留神,两个小家伙开始捣乱了,他们把婆婆晒在一边的一些没有收拾干净的玉米堆,用手捧着倒在干净的玉米粒里。我赶紧让他俩停下来,妈呀,根本停不下来啊,我追他们跑,我回来他们在捣乱。之前我还没有发现孩子这么活泼,今天才明白,还是没有玩的开啊!要是她也是在农村长大孩子,肯定是个疯丫头呢!

玩了整整一天,浑身都是脏兮兮的,回家洗了澡,告诉我说,妈妈还想玩玉米。不等我答应就跑出去了,在奶奶留在家里的玉米堆上抠玉米粒,哈哈,有这么好玩么!以后过年过节还是要多带孩子回家转转,也给他一个见识的机会。期待下一次的开心玩耍!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:42 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:42 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这样的中秋也有意思
板凳
这样的中秋节真好玩的呀
这么好玩啊,下次再玩
个性签名

很有趣的中秋哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》