加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+和孩子老人一起过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+和孩子老人一起过

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2914
楼主
    今年的中秋节正好是轮到老公值班,因此,只有我和孩子一起回老家。仔细想想这个中秋节,其实也没什么大不同的,只是又一次感受了节日的气氛而已。

路上拥堵是过节的通病。按照惯例,只要一到节假日,路上肯定是拥堵不堪,所以我们俩选择乘公交回家,但是公交车路上也是很堵的。平时开车半小时,乘车一个多小时的时间,孩子感觉有点累了,不耐烦,一直问:“为什么不开车呢?还不如自己开车呢。我告诉他:“因为是节假日,很多人要出行,所以路面拥挤很正常。出行乘车遇上堵车的话,我们还可以下车自己走;如果是开车,遇上堵车更闹心,总不能扔下车自己走吧?”孩子貌似有些理解,路上玩了一小会儿手机游戏,以缓解堵车的烦躁。

全城豪堵,火车出行是不错的选择。回老家乘公交车时间漫长,所以孩子有些不高兴。返程的时候,我们果断选择乘高铁返程。正好有下午5点多的车次,时间正好。我提前从网上订了车票,同时给孩子订了一张半价儿童票。订票的时候,为了给孩子一张写有他名字的专用车票,所以我用了他的身份证号订的,但由于他没有身份证,所以我到车站的时候用孩子的户口本取的票。用孩子自己的信息订票还有一个比较麻烦的事就是,进站的时候,也需要出示户口本。如果是成人购买车票,再用自己的身份信息购买一张儿童票,就不用出示户口本了,这样比较方便。从老家乘高铁需要14分钟就能到,比一两个小时的公交车方便多了。

吃月饼、吃美食。中秋节是阖家团圆的日子。我们姐妹都已成家,且有了自己的孩子,但是中秋节期间,只要放假都是会约在一起回家的。今年中秋也不例外。我和孩子乘公交到县城以后,妹妹一家在路上等着接上我和孩子,一起回家。回家后,吃了妈妈自己做的月饼,妹夫炖了一锅排骨,孩子、大人一起围着吃饭,好不热闹。下午返程后,我和孩子也吃了美味的月饼,北京稻香村的,但是因为太甜,没吃多少。

看来,中秋佳节就是个节日了,真正也吃不了多少月饼。现在生活越来越富足,人们平时的饮食、生活都很丰富和方便,没必要非得在相应的节日时再吃。再加上月饼热量较高、含糖量也高、油水太大,所以少吃一些就行。

这个中秋节,就是在忙着奔波中度过的,战胜拥堵、奔波于路途。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:39 活动奖励
沙发
欢迎多指正
板凳
过节只要和家人团圆在一起就是好节
回复 3# 小小菲儿

是的
家里人一起过是最开心的了。
回复 5# 有城

是啊
我们自己在家过的
个性签名

过节团员最重要