加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝反复发烧自愈记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝反复发烧自愈记

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6663
楼主

昨天下午小不点睡醒后我去抱他的时候,我就感觉到他全身烫烫的,然后我就意识到他可能发烧了。果不出我所料,我用嘴巴细心去测量他的额头时,我就觉得他额头体温比平时高,手心和脚心都是烫手的。虽然小家伙发烧了,但他的精神状态还是往平常一样的好,该干嘛就干嘛,该怎么玩就怎么玩,然后我就不太担心他了。

虽然是这样,但毕竟小家伙正在发烧,如果我不及时处理的话晚上的时候我们就睡没觉好睡了,而且也害怕小家伙体温在半夜时突然飙升,到时烧坏脑子可就惨了。帮他洗完澡后我就开始为他拍打了,同样也是拍打手肘和手臂处。当小家伙喊痛时,我就减轻拍打的力度,待他适应后再慢慢加些力气,十来分钟后我就在他手肘处拍打出一片红色痧块了。看到这痧块,加上他鲜红的嘴唇,我就猜测到他是上火(月饼吃多了,中午时还吃了袋新鲜出炉的薯条)和一冷一热(上午时看冰雕,中午等车时很晒)所引起的发烧了,然后我就把他左手手臂和右手手臂手肘也拍打了,同样也拍打出一片红色痧块,然后热渐退。

本来拍打出这么多的痧块后,小不点半夜时就不再发烧了,想不到凌晨时小家伙又发烧了,手心脚心特别的烫手,不过他的尾椎骨处是凉的,耳朵也是凉的,所以我才没太多的担心。虽然是这样,小家伙还是睡不好,不得已,我就起来冲冰糖水给他喝,因为冰糖水还没熔化,所以我就趁着这个机会给他拍打两脚脚底,拍打完后就让他喝冰糖水。

可睡到三点左右时,小家伙的烧还是没有退,然后我就起来为他把尿,继续让他喝冰糖水,继续为他拍打,只不过这回是拍打右脚膝盖和颈部大椎处,虽然这两个地方都没有什么痧出,但我觉得能缓解他的发烧的。到了早上七点左右,小家伙就嚷嚷着起床了,我摸他的额头时发现他已经退烧了,然后我们就起床了,直到现在也没有复发。

此次治孩子发烧疗法:

拍打双肘双臂+双脚脚底+右脚膝盖+颈部大椎处+饮冰糖水

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈真棒
板凳
添添妈好厉害啊  看来我也要学学才行
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这个我也要好好学习一下。
我家的宝宝拍打总是不配合,所以每次都是让他奶奶强硬刮痧,痛一点,效果也可以。
怎么拍打呀
回复 2# 沐木

谢谢支持。
回复 3# 曼妈

这个很简单的,想学就会了。
回复 4# qianqian0901

一起学习。
回复 5# 青春染指年华

可以与孩子边玩边拍打的。
回复 6# 马上有钱

如上图,对准一个部位拍打至出痧,接着又拍打别处。
回复 #添添妈

不客气
亲的这个方法好
个性签名
喝冰糖水还有退烧的功效?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 晓之风铃

确实有效,关键是家长要有耐心拍打才行。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请