加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 香菜根煮水可以加速宝宝退烧哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香菜根煮水可以加速宝宝退烧哦

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:57025
楼主
俗话说“是药三分毒”能不吃药就不吃药,万一身体不舒服怎么办呢,一位老中医说了个小妙方,很管用,还很简单,煮一煮就可以搞定。很多医生病了就会用它,难得一见,一定留好。

水煮香菜

做法:把香菜洗净,切成小段后清水煮沸即可。

1洗肾排毒

把香菜切小段,然后煮沸10分钟,过滤出清水后每天喝一杯,会把你肾脏所积累的盐和其他毒素排出来,坚持喝一段时间后你会发现和之前有很大不同。

2小儿红疹

宝宝皮肤娇嫩,长了红疹最好别用药。最佳方法:将带根的香菜洗净加水煮熟,用菜汤擦拭皮肤,红疹逐渐就可以消失了。

3小儿退烧

用香菜根熬水,对小儿退烧有一定的效果,无论是什么原因引起发热都可以。

因为香菜根具有促进血液循环的作用,所以能在短时间内排汗退烧。

更重要的是,它还有健脾胃的作用,小孩很多时候都是因为脾胃功能较弱而导致的发烧反复,因此喝香菜根汁可达到“双管齐下”的效果。可选250克香菜根,洗净后放入砂锅中,加入六七百毫升左右水即可。待水熬至原来的1/3左右时,捞出香菜根。可一天喝两到三次,小孩发烧便可缓解甚至退去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这方法听说过,但没用过。
板凳
香菜的作用这么大呢
  • Lvxin
    Lvxin:我感觉还挺不错哒,用过一次。
    09-18 10:50
回复 #添添妈

我用过,感觉还不错吧。宝宝感冒的时候,我会用香菜,白萝卜,加一点姜和冰糖,给他煮水喝。多喝几次就好了。
我用过,感觉还不错吧。宝宝感冒的时候,我会用香菜,白萝卜,加一点姜和冰糖,给他煮水喝。多喝几次就好了。
学习了一下
来看看学学!
几天前我女儿发烧她奶奶也提到了这个方法,我没用,因为我最不喜欢香菜的味道了,估计我女儿也不肯喝。但是这个方法我是记住了!
  • Lvxin
    Lvxin:我做的时候放了点白萝卜,适量放点冰糖。味道没有很难喝,我感觉还行。宝宝也喝得下。
    09-18 11:02
  • 小小猫BB
    小小猫BB:回复Lvxin:我女儿大一点了哄哄估计肯喝,现在九个多月不肯吃的东西都是拼命拿手来推开的,(*^__^*) 嘻嘻
    09-18 11:30
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
学习啦!谢谢分享!
学习了,谢谢分享。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
要是孩子发烧的时候,可以尝试一下
下次可以来试试
学习来咯
谢谢分享哦  孩子生病的时候家长最着急了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这个办法很实用
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请