加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+ 遭遇作业洪流
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+ 遭遇作业洪流

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5393
楼主

今年的中秋节,对于我家孩子来讲,真的是不同寻常呢。以往的中秋节也是放假三天,我们全家都是在外面度过的,不是在姥姥家和奶奶家玩耍,就是在郊区某个景点疯狂呢,可是这个中秋节,孩子和我是一点儿也高兴不起来,就是因为很多很多的作业,从放假前两天起各科老师就开始陆续布置假期作业,数学、语文、英语三门主课自然作业量也最大,语文要写好几篇大作文,都要求家长给辅导,话说这孩子上学,家长也得给累死,家长是完全给拴住,最烦老师给家长留作业了,上学的是孩子们,凭嘛我的自由时间都要献给孩子呀?!

数学要在手机软件上做习题,题目很多,还要求速度,我家那个孩子每次都想当学霸,那就要在保证全部正确的前提下,提高效率,是班里用时最少的才有资格当学霸,这样孩子做题时就必须全神贯注,可是中秋节做题时正好楼下的小弟弟来敲门,我想和那个小孩儿说一声先别打扰小哥哥,可是又不好意思,结果小弟弟在旁边闹腾,以为小哥哥不喜欢他了,我劝了半天也没用,他又哭又叫,我家孩子提交作业以后说太吵了,肯定不是第一了。你说这个小弟弟啥时来不好啊,偏偏这个时候来我家玩,哎,无所谓了,管他是不是第一呢,知识学会了就得了呗。

让我感到诧异的是,就连美术和书法都要留作业,软笔书法才上了两次课,就要求孩子们写对联,我家孩子自我要求还特别高,我说可以了,已经很不错了,他还是看着不顺眼,还要再写,没办法,要强的孩子就是活着累。

所以说这个中秋真的是与众不同呢,尽管第一天和第二天的假期我们都出门了,但是一直背着个大包袱,老师还给我布置了作业,让我也特别心烦,心情一直不好,还嚷嚷孩子,真希望即将到来的十一长假不要这样子度过。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:38 活动奖励
沙发
假期,这么小的孩子留那么多作业啊,关键是宝贝还要强,要做的最好,孩子愿意,就没关系啦,他以学习为乐趣,不会觉得辛苦的。贝贝她们作业很少,周三放了学赶紧完成了大部分,然后就是玩了三天,等第三天晚上进行了收尾。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
作业这么多呀
这么多的作业,孩子也很累
作业太多,孩子也真够受的
作业这么多呀
回复 6# 如果1984

你家刚一年级,体会不到的
回复 2# sisishaoshao

他不觉得累,是我觉得累呀。尤其是英语,每天要朗读10分钟的课外读物,开始写作文了,你们也是这样的吧?
回复 3# 七叶草

你们作业少?
回复 5# 哎文

他不觉得累,是我累
回复 4# 小小菲儿

他说不觉得累
回复 #ttxs

没有,贝贝他们要求很低,会读课文就行了
这么多作业啊。真不容易。
看来作业多很普遍呀!
回复 14# 小雨滴儿

中年级了,该努力了